Маруся Климова. Авантюристка

В новом сезоне «Проекта «Анна Николаевна» моя героиня только и делает, что появляется в костюмах...
Мария Черницына
|
13 Января 2021
Маруся Климова
Фото: Мария Горовацкая

В новом сезоне «Проекта «Анна Николаевна» моя героиня только и делает, что появляется в костюмах для ролевых игр: меня стало на экране больше, а одежды на мне меньше.


— В сериале «Капотня» я первый раз в жизни играю сотрудника полиции. Меня и раньше звали пробоваться на такие роли, но я пугала режиссеров тем, что знаю о предмете больше них самих: мол, написали ерунду, в жизни все не так... И меня не утверждали. Никто не хочет видеть актрису в роли консультанта — не умничай, просто сыграй, что написано! И я перестала связывать свой личный полицейский опыт с кино.

Случай, о котором не могу вспоминать без слез: люди написали заявление, что у них из подъезда украли несколько колясок. Мы с коллегой оказались в настоящих трущобах — я даже не подозревала, что у нас почти в центре Хабаровска есть такие места. Заброшенные и обгоревшие частные дома, горы мусора... Набрели на притон под открытым небом, где была куча почти беспризорных детей. Младшие сидели в украденных колясках! Их родители-наркоманы нарожали и спихнули на старших детишек.

Для нас ситуация патовая: ты должен пропажу вернуть владельцам, а сам понимаешь, что у этих ребят вообще ничего нет. Они хотели создать своим братьям и сестрам хоть какой-то уют. Я осознала тогда, что это не частный случай, а система, которую никогда не смогу исправить. Скорее у меня наступит профдеформация, когда станет плевать на такие душераздирающие истории...

— В институте МВД вас к такому не готовили?

— Институт — все же всегда искусственная жизнь, студенческая романтика, она не имеет отношения к реальным будням в профессии. При этом мы считались рядовыми в штате МВД: шел стаж, получали зарплату плюс стипендию — я зарабатывала даже больше, чем мама-педиатр. Жила с ней, но никаких личных денег мама мне не давала. Я за свой счет ездила в отпуск в Китай, накопила на фотоаппарат-мыльницу...

"Коллекция Караван историй", №1 Январь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
"Коллекция Караван историй", №1 Январь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Кто это страшненькое и убогонькое?
#
#comment#
0 / 1500