Анна Снаткина. Успех, как и счастье, любит тишину

Взглянула в зеркало и чуть не вскрикнула от испуга. Из него смотрела другая женщина — похожая на...
11 Февраля 2020
Анна Снаткина
Фото: Полина и София Набока

Взглянула в зеркало и чуть не вскрикнула от испуга. Из него смотрела другая женщина — похожая на меня, но с чужим лицом...

— В вашей жизни есть место мистике? Или вы не верите в то, что невозможно объяснить логически?

— Я верю в некую высшую силу, с которой так или иначе связан и способен общаться человек. Она существует, какие бы имена мы ей ни давали, — Христос, Будда, Аллах. И неважно, какая вера у народа. В каждом из нас есть Бог. Я хожу в церковь. Некоторые храмы мне очень нравятся, особенно старые, намоленные. Там я испытываю замечательные ощущения и набираюсь сил.

Как мне кажется, я человек интуитивный, всегда к себе прислушиваюсь. Иногда могу предчувствовать некоторые события. Вот недавно вспомнила своих знакомых, о которых давно ничего не слышала, и в течение последующих двух дней они вдруг снова возникли в моей жизни.

Повлиять на какие-то ситуации, конечно, не могу. Есть они в жизни — и ладно. Слишком тонкая это материя. Восхищаюсь людьми, обладающими феноменальными способностями, но не причисляю себя к их числу. Кстати, настоящие кудесники и целители никогда себя не выпячивают, не пиарятся. Многие и денег не берут за свои услуги. Для них это душевная потребность.

Был в моей жизни абсолютно мистический случай, который мог бы заставить поверить в существование параллельного мира даже закоренелых скептиков. Начать придется издалека. Дело в том, что меня всю жизнь сопровождает Пушкин. Его творчество и судьба вошли в сознание с самого детства. Александр Сергеевич и его жена Наталья Николаевна мне очень близки. Наверное потому, что я росла в пушкинских местах. Когда-то каждое лето бывала в усадьбе Гончаровых в Яропольце.

В этом селе в окрестностях Волоколамска располагается дом отдыха Московского авиационного института. Родители у меня авиастроители. Мама много лет работала в МАИ и получала путевки в Ярополец. В усадьбе до сих пор сохраняется память о Пушкине и Гончаровых. В Пушкинской комнате проходят тематические вечера. Так называется парадная опочивальня, в которой по преданию останавливался поэт, приезжая к теще, Наталье Ивановне Гончаровой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог