Анна Снаткина. Успех, как и счастье, любит тишину

Взглянула в зеркало и чуть не вскрикнула от испуга. Из него смотрела другая женщина — похожая на...
11 Февраля 2020
Фото: Полина и София Набока

Взглянула в зеркало и чуть не вскрикнула от испуга. Из него смотрела другая женщина — похожая на меня, но с чужим лицом...


— В вашей жизни есть место мистике? Или вы не верите в то, что невозможно объяснить логически?

— Я верю в некую высшую силу, с которой так или иначе связан и способен общаться человек. Она существует, какие бы имена мы ей ни давали, — Христос, Будда, Аллах. И неважно, какая вера у народа. В каждом из нас есть Бог. Я хожу в церковь. Некоторые храмы мне очень нравятся, особенно старые, намоленные. Там я испытываю замечательные ощущения и набираюсь сил.

Как мне кажется, я человек интуитивный, всегда к себе прислушиваюсь. Иногда могу предчувствовать некоторые события. Вот недавно вспомнила своих знакомых, о которых давно ничего не слышала, и в течение последующих двух дней они вдруг снова возникли в моей жизни.

Повлиять на какие-то ситуации, конечно, не могу. Есть они в жизни — и ладно. Слишком тонкая это материя. Восхищаюсь людьми, обладающими феноменальными способностями, но не причисляю себя к их числу. Кстати, настоящие кудесники и целители никогда себя не выпячивают, не пиарятся. Многие и денег не берут за свои услуги. Для них это душевная потребность.

Был в моей жизни абсолютно мистический случай, который мог бы заставить поверить в существование параллельного мира даже закоренелых скептиков. Начать придется издалека. Дело в том, что меня всю жизнь сопровождает Пушкин. Его творчество и судьба вошли в сознание с самого детства. Александр Сергеевич и его жена Наталья Николаевна мне очень близки. Наверное потому, что я росла в пушкинских местах. Когда-то каждое лето бывала в усадьбе Гончаровых в Яропольце.

В этом селе в окрестностях Волоколамска располагается дом отдыха Московского авиационного института. Родители у меня авиастроители. Мама много лет работала в МАИ и получала путевки в Ярополец. В усадьбе до сих пор сохраняется память о Пушкине и Гончаровых. В Пушкинской комнате проходят тематические вечера. Так называется парадная опочивальня, в которой по преданию останавливался поэт, приезжая к теще, Наталье Ивановне Гончаровой.

"Коллекция Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Анна Дзюба
певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Жасмин
актриса, модель, певица, телеведущая
"Коллекция Караван историй", №2 Февраль
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Видела работы Анны в Губернском театре. Поздравляю - Мамаева сыграна прекрасно!
#
С бровями неузнаваема стала. На обложке я её за Ланскую приняла
#
#comment#
0 / 1500