Любовь Воропаева: «Я задолбала всех этой «Девочкой синеглазой»!»

Как-то мы с Дорохиным подсчитали, что по меркам мирового шоу-бизнеса получали копейки. Но оказались...
Алла Занимонец
|
12 Ноября 2020
Любовь Воропаева. Фото Любовь Воропаева Фото: Sovkino Archive/Vostock Photo

Как-то мы с Дорохиным подсчитали, что по меркам мирового шоу-бизнеса получали копейки. Но оказались одними из первых в отечественном шоу-бизе долларовых миллионеров.

— Люба, осенью родились два человека, которых уже с нами нет. Вашему мужу и соавтору песен Виктору Дорохину исполнилось бы семьдесят шесть лет. Жене Белоусову — секс-символу конца восьмидесятых — пятьдесят шесть. Именно с Виктором вы сделали из простого в общем-то парня настоящую звезду. И его главная песня «Девочка моя синеглазая», написанная тридцать два года тому назад, жива до сих пор. Ее помнят и по-прежнему любят. Откуда такая живучесть, как вам кажется?

— Потому что песня получилась шедевром. Недавно видела «Девочку...» в исполнении Жениного сына — Ромы Белоусова. Девчонки в зале — лет двенадцати-четырнадцати — визжали от восторга и подпевали. Есть же вечные песни, такие как «Бесаме мучо» например. Вот и «Девочка моя синеглазая» из их числа. Не умру от скромности!

Чего только об этой песне не говорили! Многие девушки в те годы фантазировали, что Женя Белоусов посвятил ее именно им. На самом деле история вышла куда прозаичнее. Дорохин купил компьютер, а в конце восьмидесятых это было сродни космическому кораблю, и не отходил от него сутками. Изучал языки программирования. Я ревновала, злилась, когда он приобнимал меня на ходу и несся в кабинет. Говорила: «Иди-иди к своей девочке синеглазой». В итоге написала текст, а Витя — музыку.

Женьке требовался шлягер, мы его и создали. Но сначала засветили Белоусова на телевидении, в популярной «Утренней почте» с песней «Алушта». Люди запомнили симпатичного мальчика.

— Послушала на «Ютубе» «Девочку...», причем несколько раз подряд, и признаюсь, удивилась сексуальности голоса.

— Это дорохинское изобретение. Сравните с тем, как звучит Женя в других, не наших песнях. Дело в определенных хитростях: на одной дорожке записывался голос, а на другой — субтон, такой полушепчущий. Затем Дорохин их миксовал, и получался действительно сексуальный голос. Наш секрет разгадал Виктор Чайка и применил в первых песнях Тани Овсиенко.

— Интересен и ракурс, с которого снимались клипы Белоусова. Камера снизу, и симпатичный парень смотрит прямо в объектив. Тоже сексуально. И это ваше изобретение?

— Мы с Витей участвовали буквально во всем — и в Женькиных съемках, и в монтаже. И, разумеется, в его пиаре.

Думаю, я вообще первый пиарщик постсоветского пространства. Во всяком случае, все придуманные мной легенды подхватывались на раз и люди в них верили. Это сейчас многие понимают, что не стоит доверять тому, что пишут в журналах или говорят на ток-шоу.

Фото Игоря Крутого


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Lolo6a, кто помнит эту Барби?! зачем нам о ней знать. И правильно, что не стали еще про нее говорить. Интервью отличное!

  • #
    Ракета-6293, не осуждайте. Ибо не знаете, как перекосит вас

  • #
    Ракета-6293, к сожалению, мне противопоказан наркоз, поэтому я и не сделала пластику. А возраст , знаете ли, никого не делает краше

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +