Леонид Шварцман. Век живи — век учись

Чебурашка мне стоил больших трудов — оказался самым сложным персонажем в моей биографии. Я рисовал...
Леонид Шварцман. Фото Леонид Шварцман Фото: О. Хаимов

Чебурашка мне стоил больших трудов — оказался самым сложным персонажем в моей биографии. Я рисовал разные эскизы: сначала герой походил на обезьянку с длинными ногами, хвостом и ушками на макушке. Каждый мы обсуждали с Качановым, и я много раз перерисовывал героя. Постепенно его ушки опустились на уровень человеческих, но остались большими и плюшевыми. И тут режиссер сказал: «Это он!»

— Леонид Аронович, за свои сто лет и пятьдесят четыре из них в мультипликации вы вырастили несколько счастливых поколений зрителей. Трудно представить наше детство без Чебурашки, Снежной королевы, Золотой антилопы, 38 попугаев, Котенка по имени Гав, веселых обезьянок и других ваших персонажей... А ваше детство было счастливым?

— Пока вся семья в сборе, ты счастлив... Хотя бабушку и дедушку совсем не помню: они уехали в Америку, когда мне было четыре года. И связь с ними была утрачена навсегда, но я в силу возраста не воспринимал случившееся как потерю. Думаю, это было тяжелее для брата Наума и сестры Генриетты, которые старше меня на десять и девять лет. Я даже не знаю причин их отъезда: мы не были голубых кровей — мещане, большого достатка в семье не было. В будущем я никогда не скрывал этого факта и не сталкивался со строгостью советского государства.

Фото Василия Ливанова


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+