Тимур Еремеев. Нежелание знать

Прошел год с того дня, как я дал интервью, наделавшее почему-то столько шума.
Виктория Катаева
|
05 Октября 2018
Тимур Еремеев
Тимур Еремеев
Фото: Д. Егудина

Прошел год с того дня, как я дал интервью, наделавшее почему-то столько шума. Сам удивлен, не рассчитывал на такой резонанс и тем более на такую странную реакцию сестры по отцу и ее мамы. О том, как я пережил это время, о чем думал наедине с собой, к каким выводам пришел, мне хочется вам сегодня рассказать.

— Друзья часто спрашивают: «Стал бы признаваться, что ты сын Мишулина, зная, чем все обернется?» И жена моя Оля говорила: «Лучше бы не было этой публикации, жили бы спокойно, как раньше». Но это не звучало упреком — она всегда меня поддерживает, как и мама. Но я, конечно, не все ей рассказываю, не хочу расстраивать. Кстати, мама всегда с большой симпатией относилась к Карине, да и сейчас считает, что ее просто кто-то накручивает.

Думаю, поступил бы так же. Я довольно упрямый. И никто не переубедит меня: верю, что каждый человек имеет право рассказать о себе. Кроме того, рано или поздно все просочилось бы наружу так или иначе. Ведь тайное всегда становится явным. Да и тайны никакой не было. Подчеркивал это неоднократно: в театральных кругах об этой ситуации знают многие годы. Я подумал, что пришла пора озвучить правду в публичном пространстве, потому что у меня растет дочь. Это право человека — знать свои корни и открыто говорить о своих родителях.

Парадокс моей ситуации — не сама история, что у народного артиста вдруг обнаружился внебрачный сын, а потом еще и внук. Удивительна реакция семьи: иски в суд, клевета в мой адрес, моей семьи, друзей. Досталось даже профессору-генетику Павлу Иванову, чья «вина» заключается лишь в том, что провел экспертизу ДНК, показавшую наше с Кариной родство на более чем девяносто девять процентов. Ученого она обвинила в подлоге результатов исследования. Судей, принявших решения в мою пользу, — что я их подкупил.

Карина одержима теорией заговора, убеждена, будто мое появление — это некая спланированная акция против их семьи. Причем в утверждениях Мишулиной напрочь отсутствует логика: если я, как она утверждает, всех покупаю — то зачем? Раз уж ввожу себя, с ее слов, в такие траты — что в результате-то желаю получить? На наследство не претендую, о чем говорил неоднократно и снова это повторяю. Фамилию папы тоже брать не собираюсь.

"Коллекция Караван историй", №10 Октябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Вера Брежнева
актриса, певица, телеведущая
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Коллекция Караван историй", №10 Октябрь
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей