Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...
Екатерина Зинченко с  Александром Панкратовым-Черным и Аркадием Укупником С Александром Панкратовым-Черным и Аркадием Укупником я снималась в фильме «Любовница из Москвы»... Фото: из архива Е. Зинченко

На Московском международном кинофестивале Леня Эйдлин познакомил меня с режиссером Анатолием Эйрамджаном. Он, вспоминая обстоятельства нашего знакомства, потом всегда говорил: «Зинченко лежала на дастархане». Действительно, я прилегла, как мне показалось, на некое подобие дивана в восточном кафе, но Эйрамджан утверждал, что это был обеденный стол. Анатолий Николаевич всегда называл меня только по фамилии, безбожно склоняя ее на все лады: «Передайте Зинченке», «Приведите Зинченку».

Я позвонила ему сама. Моя дочка-актриса никому не звонит, ждет, когда ее позовут. «Ты должна суетиться, если хочешь сниматься», — внушаю я ей.

Мой звонок Эйрамджану вылился в долгое и плодотворное сотрудничество. Анатолий Николаевич снимал смешные истории о простодушных и безобидных людях. Его комедии вызывали искреннюю любовь рядового зрителя и презрительные отклики критиков, эстетов от кино. Но тем не менее с ним с удовольствием работали Ирина Розанова, Елена Цыплакова, Александр Панкратов-Черный, Александр Абдулов, Борис Щербаков, Любовь Полищук, Ирина Муравьева, Владимир Меньшов, Дмитрий Харатьян, Михаил Державин и Роксана Бабаян.

Для меня все началось с эпизода в фильме «Бабник». За ним был еще эпизод. Потом режиссер сказал: «Я задумал фильм, но нужны деньги. Найдешь, напишу для тебя роль». Нашла. Я же из Одессы, упорная. Отыскала бизнесмена, хозяина судоходной компании, мечтавшего сняться в кино и готового расстаться ради этого с энной суммой. Его баржи возили натуральные удобрения из Гамбурга в Астрахань. «У нас своего дерьма, что ли, нет?!» — смеялась я.

Эйрамджан снова дал мне эпизодическую роль в фильме «Жених из Майами», но уже в очередной картине «Третий не лишний» написал «для Зинченки» главную.

Следующим спонсором стал... мой любовник. Как и предыдущий бизнесмен, он вернул вложенные деньги после выхода картины в прокат. Фильмы Эйрамджана окупались и даже приносили прибыль.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.04.2017 20:24
    Бантик-1933, вы так откровенно признаетесь в том, что идиотка? Вам хвала... не все так говорят о своей дури....
  • Аватар

    12.04.2017 18:44
    Планета-5725, а в чем пошлость фильмов " Где находится нофелет" или " Моя морячка"? И какие именно его фильмы для вас пошлые? И правы те, кто писал о его фильмах в 90-е годы, как о терапии! " За прекрасных дам " или " День Святого Валентина" прекрасно поднимали настроение, как например и клип , не падайте в обморок- группы " Комбинация"-" Бухгалтер"! И дело не в определенности аудитории, а во вполне определенных условиях, когда не хочется высоколобого искусства, а хочется лишний раз посмеяться и расслабиться! Не знаю где вы жили в 90-е годы, но многие из тех, кто тогда крутился здесь, вспоминают фильмы Эйрамджана с удовольствием!

  • 11.04.2017 15:29
    Очередная актриса из хохляндии, отмела всю Москву

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.