Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...
Василий Ливанов А Ливанов веселился сам и веселил окружающих, без конца травил байки Фото: Д. Донской/РИА НОВОСТИ/съемки телефильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон»

И тут в моей жизни появился Владимир. Он был на двадцать лет старше, взрослый, умный, профессор, преподаватель математики в МГУ. Мою однокурсницу-москвичку пригласили в гости, попросив взять с собой подружку, и она предложила: «Пойдем поедим!» Мы же вечно голодные ходили. Так я и попала в дом к будущему мужу. Володя слыл старым холостяком, хорошо готовил, любил гостей и умел их принимать. К нашему приходу он жарил на гриле кур.

— Ты какое мясо в птице любишь? — спросил Володя.

— Ножку, — честно ответила я.

И он отдал мне все четыре ножки! Оторвал и положил в тарелку. «Какой добрый дядечка», — подумала я.

Володя красиво ухаживал, отвозил в институт на машине, встречал. Мы очень азартно играли с ним в шахматы, он научил меня игре в покер, и я до сих пор сражаюсь в Интернете. А в те времена, когда казино еще не были под запретом, участвовала и несколько раз побеждала в турнирах.

По-хорошему, не надо было ему на мне жениться. Володя привык жить один, ходил на балет, увлекался фотографией, любил друзей и общение в богемной компании — среди его знакомых были актеры. Но я забеременела, и на восьмом месяце, когда живот почти доставал до носа, он повел меня в ЗАГС. Расписали нас вне очереди в комнате для разводов. Свидетелями на свадьбе стали Володины друзья — режиссер Леонид Эйдлин и его жена актриса Ирина Муравьева. Кольцо жених позаимствовал у Лени. Снятое с его крупной руки, на Володином безымянном пальце оно болталось, и я надела его мужу на большой. По всему было видно: ничего путного из этого брака не выйдет...

Курс у нас в институте был боевой: из шести девочек четыре в процессе обучения успели родить. Преподаватели каждый раз приходили в ужас, разглядев намечающийся живот очередной студентки — но что было делать? Забеременев, я аккуратно посещала все занятия, получила освобождение только от фехтования. И перед самыми родами пропускала только танец.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте