Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...
Екатерина Зинченко с сыном Феликсом С сыном Феликсом Фото: М. Клюев/7 Дней

Поднимать маленького Феликса помогали родители и дочка. Жили ведь все вместе. Ксюша бегала на молочную кухню, помогала во время купания, пару раз уронила брата. Какой спрос с десятилетней девочки? Но дочь ни разу не сказала слова против, не спросила: а зачем Феликс нам нужен?

Тяжелое было время, все по талонам — еда, одежда. Помню, дали квиточки на сапоги. Мама заняла очередь в обувной в четыре утра. Я сменила ее в восемь. Когда достоялась, оказалось, что нет нужного размера. Купила какой был, потом продала в два раза дороже.

Екатерина Зинченко Я долго живу и знаю наперед, что скажет мне тот или иной кавалер. Вижу их насквозь.Актеров за мужчин не считаю. Нормальных среди них нет Фото: Дамир Юсупов

Папа, доработав до пенсии, переехал к нам. Двухкомнатную квартиру, которую он к тому времени получил от судоремонтного завода, я поменяла на однокомнатную в Москве, а потом выстраивала цепочки обменов, во всем себе отказывала, чтобы иметь возможность доплачивать, пять раз переезжала и получила в итоге двухкомнатную на Фрунзенской набережной, в которой и рос мой сын. Прожили там девятнадцать лет. Когда построили Третье транспортное кольцо, дышать в квартире стало невозможно, на окнах образовывался слой жирной пыли в палец толщиной. Еще бы — рядом с нами по десяти полосам проносились тысячи машин. Мы продали ее и переехали на свежий воздух в Ново-Переделкино. Купила жилье себе и сыну. И не жалею. Я вообще ни о чем не жалею, хотя — нет... Если бы дали возможность прожить жизнь заново, я бы сделала это по-другому.

Во-первых, не выходила бы замуж за старого профессора. Получилось бы? Не знаю. Ровесников я считала идиотами, предпочитая мужчин намного старше, опытнее и умнее. Но с Володей точно не нужно было связываться. Ему не нравилось тихое семейное счастье. Человек-праздник жил ради увеселения друзей. Помню, на девятом месяце я попросила заехать за мной, помочь добраться до дома:

— Тяжело одной, помоги!

— Сама доедешь!

А ради друга он поднимался в пять утра и мчался встречать его в аэропорт. И друзья Володю любили. Их было пятеро — неразлучных товарищей. Они и жить друг без друга не могли, и умерли в течение одного года. В марте ушел первый, в июле — второй, в августе — третий. Затем настала очередь Володи, и вдогонку скончался Леня Эйдлин...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй