Екатерина Климова. Страшная сила

Интервью с актрисой о причинах женских комплексов и способах их преодоления, о разумных границах экспериментов с внешностью, о пользе и вреде социальных сетей и о воспитании детей.
Екатерина Климова С подружкой Ларисой, мечтая поправиться, объедались грецкими орехами, еще кто-то сказал, что от них грудь растет. По мешку могли съесть! Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— В нежном возрасте собственная красота измеряется популярностью у противоположного пола...

— Не помню, чтобы у нас в классе выбирали первых или десятых красавиц. Никто не падал от красы моей неземной и пачками в штабеля не укладывался. Все было проще: мальчикам, которые нравились мне, обычно нравилась я.

Сейчас подростковой фантазии, когда речь идет об имидже, есть куда разгуляться, в мое время как-то выделиться было сложно. Ну что ты могла?.. Намазаться маминой помадой, покрасить челку перекисью или взять у старшей сестры сапоги. Так это любой было под силу! Думаю, мы больше привлекаем противоположный пол своим содержанием, жизнерадостностью, может быть, чувством юмора. Все-таки красота — больше внутреннее состояние. Хотя в юности это мало кто понимает.

Я не была проблемным ребенком, ничего сверхъестественного не творила. Ну, в третьем классе самостоятельно и даже относительно ровно подстригла себе челку. Потом только макияж выбирала ярче, чем нравилось маме и диктовал здравый смысл. Но тогда, в девяностые, визаж действительно был агрессивным. Сейчас в моде естественность — и с моей старшей дочерью Лизой таких проблем нет.

Лиза с косметикой познакомилась рано, и я не стала этому препятствовать. В принципе стараюсь избегать жестких запретов. Тем более что рамки ее экспериментов вполне приемлемые — она не просит позволить ей проколоть нос или сотворить с внешностью что-то совсем уж эпатажное. Однажды захотела осветлить концы волос, пошли в салон. Первый день — восторг, второй — тоже прекрасно. Эйфория от взрослого стиля поубавилась после мытья головы. «Кончики путаются», — пожаловалась Лиза. Пришлось объяснять, что с окрашенными волосами всегда так: «За все желания приходится платить, хотя бы временем, которое ты теперь потратишь на уход». Повторно осветляться дочь не захотела. Точно так же однажды она выразила желание носить челку. Подстригли, поносила, и больше эта тема не возникала. Лиза пока вполне среднестатистический подросток, хотя, возможно, у нас все еще впереди...

— Со своими детьми понятно, но вас еще и чужие часто пытают по вопросам красоты.

— Впору книжку писать. Да, девушки задают вопросы в блоге, спрашивают на встречах, ждут ответов через интервью... Вот им хочется сказать: красоту не стоит искать в том, чтобы как-то ярче себя окрасить или перекроить. Она в собственной уверенности в том, что ты хороша!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте