Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.
Ольга Погодина Ольга Погодина Фото: Сергей Гаврилов

Когда он с расстояния пары шагов, не мигая, неотрывно следит за тобой и ты ощущаешь его горячее дыхание — это впечатляет. Еще как!

— После съемок в фильме «Маргарита Назарова» меня часто спрашивают: страшно ли находиться с тигром в клетке один на один? Нет! Но при условии постоянной собранности и повышенного самоконтроля. Эти два качества придают внутренней силы. А вот если человек боится, он становится слабым и, значит, помимо своей воли представляет собой потенциальную жертву. Хищник инстинктивно почувствует этот страх и может напасть, даже если перед этим совсем не проявлял агрессии. Инстинкт-то ведь природное чувство, а с природой не поспоришь.

Об этом правиле мне рассказывал Эдгард Запашный. Мы давно дружим с ним и с его братом Аскольдом, они часто приглашали меня на свои представления. Можно сказать, благодаря им я и открыла для себя этот волшебный мир. Раньше была от него далека: мои родители, поклонники театра, не пропускали ни одной премьеры и брали меня с собой, а вот в цирк не водили.

Восемь лет назад Эдгард предложил мне зайти к тигру Мартину. Тогда это было полной неожиданностью, но я мгновенно согласилась. И вот наступил важный момент — я первый раз в жизни вошла к тигру в клетку. Чувствуешь оторопь. Когда он с расстояния пары шагов, не мигая, неотрывно следит за тобой и ты ощущаешь его горячее дыхание — это впечатляет. Еще как! И неважно, что вырос он в цирке, а не в дикой природе, и вроде бы неопасен. Есть много случаев нападения прекрасно выдрессированных животных на своих хозяев.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 13.05.2016 09:28
    Не интервью, а сплошное самолюбование. Чуть ли не гением себя называет. А на самом деле, посредственная актриса и очень посредственный режиссер, которого она увела из семьи. Если она чего-то хочет, то добивается. Только добиться, чтобы ее любили и признавали зрители, что-то не удается Бобович-Погодиной. И пусть она не врет про Касаткину, что она близко не подходила к клеткам. Кадочников пишет, что Людмила Касаткина могла, вызывая ужас у всей съемочной группы, спокойно протянуть руку в клетку тигра, покормить его и потрепать по холке. Делала она это с легкостью, совершенно безбоязненно. И звери, наверное, чувствовали, своим чутьем понимали, что перед ними не враг, не существо, которое их боится, а их, если так можно выразиться, партнер. Она входила в клетку 4 раза, конечно, не без страха. Но фильм был не о дрессировщице, а о том, как простая девушка пришла к тому, чтобы ею стать. Поэтому пусть Погодина особо не приукрашивает свои подвиги. То с Джоли себя равняет, то знаменитой актрисой с киностудией себе льстит. Бездарь.

  • 13.05.2016 12:58
    Корона-3592, да и не только коня! Мужа у Вас уведёт, глазом моргнуть не успеете))).

  • 13.05.2016 06:48
    телек не смотрю, а этот сериал, из-за биографии, посмотрела...на последней серии, даже, всплакнула...О. Погодина - молодец, чтобы - не говорили...и стАтью и голосом - не раздражала ни сколько ..правда - плакать она не умеет ))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.