Петр Глебов. Наш Мелехов

Ольга Глебова рассказывает о своем знаменитом отце, актере Петре Глебове, его удивительной родословной, о съемках «Тихого Дона» и о своем романе со Святославом Бэлзой.
Ольга Глебова с сыновьями Петром (слева), Федором, его женой Еленой и внуком Сережей Не так часто, как хотелось бы, нам удается собраться вместе. Я с сыновьями Петром (слева), Федором, его женой Еленой и внуком Сережей. Дочка старшего сына девятилетняя Сашенька приехать на съемку не смогла — у нее был урок живописи Фото: Дамир Юсупов

На второй день съемок — звонок из больницы:

— Подошла очередь на операцию. Высылаем спецмашину для транспортировки больного.

Мама в ответ — немного растерянно:

— А Петра Петровича нет.

— Как?! Уже?! Очень жаль...

— Нет-нет, вы неправильно поняли — он на съемках.

— На каких съемках?!

— В роли Буденного на коне скачет — парад принимает. Но завтра уже будет свободен.

От доставки спецавтомобилем отец отказался: «Еще чего!» — и поехал в «Кремлевку» на своей машине. После установки кардиостимулятора ему какое-то время нужно было оставаться под наблюдением врачей. Звоню в отделение спустя два дня после операции:

— Можно Петра Петровича Глебова?

— Его нет.

— А где он?!

— В парке, на пикнике.

Едва придя в себя, папа поехал на рынок (благо машина стояла в больничном дворе), накупил овощей, зелени, мяса. Позвонил Никите Михалкову, чтобы привез гитару. Вдвоем с племянником они нажарили шашлыков и устроили пир для медперсонала — с песнями и байками.

Никита всегда очень тепло вспоминает о папе. Когда журналисты начинают расспрашивать об охоте, рассказывает, что к этому занятию его пристрастил дядя: сначала брал «мальчиком в загон», чтобы шумом и свистом выгонял зверя на охотников, потом дал в руки ружье. После смерти папы Никита несколько лет привозил маме отцовскую охотничью пайку.

Сейчас ни я, ни Лена с троюродным братом почти не общаемся. Живи мы по соседству, наверняка бы заглядывали друг к другу в гости, а на расстоянии поддерживать тесные отношения трудно. К тому же прекрасно понимаем, какой у Никиты плотный график.

С кардиостимулятором папа прожил пятнадцать лет. Продолжал участвовать в концертах, сниматься. Уговорить его лечь в больницу было практически невозможно — только уж если становилось совсем худо. Но и тогда сразу начинал проситься домой. Так было и весной 2000 года. Папу увезли в клинику с сердечным приступом, а через несколько дней он уже уговаривал врачей:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте