Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.
Дарья и Ника Дроздовские, Андрей Смоленский Сейчас Ника очень близкий мне человек. С сестрой и братом Андрюшей, сыном папы от первого брака Фото: из архива Д. Дроздовской

С Сашей мы познакомились, когда я заканчивала Щукинское училище. Он старше меня на пять лет, и к моменту нашей встречи у него уже был брак, развод и маленький сын Максим.

Когда родился Саша, мы с мужем сняли «однушку», а через полгода смогли купить первое собственное жилье — на «ВДНХ». Туда же спустя пять лет привезли из роддома и дочку, которой Олейников, продемонстрировав чудеса креативности, дал имя Дарья: сына назвал своим именем, дочь — моим.

Мы прожили вместе семнадцать лет, а шесть лет назад расстались. Тихо-мирно, без взаимных обид и претензий. Я не из тех людей, кто после развода начинает очернять своего бывшего — ведь одновременно это и часть моей собственной жизни. Я из своего прошлого не отдам ни одной секунды. Все, что было: и хорошее, и плохое — только мое. Мой жизненный опыт, мой багаж. Да, мы с Сашей любили друг друга, растили детей, а потом чувства ушли. Увы, далеко не каждой паре достается любовь, которой хватает на всю жизнь. Не скажу, что сейчас мы с Олейниковым такие уж большие дружбаны, тем не менее нормально общаемся, встречаясь на премьерах, днях рождения детей или когда он приезжает к Алле и Саше. С сыном Олейникова от первого брака Максимом мы большие друзья. Точно так же, как когда-то сын папы от первого брака Андрюша был дружен с Микаэлой. А дети: Макс, Саша и Даша — вообще неразлейвода.

Мои родители довольно спокойно отнеслись к нашему расставанию — может, потому что видели: мы с Олейниковым делаем все, чтобы сохранить нормальные отношения. А вот мама Саши, которая живет в Нью-Йорке, поначалу очень переживала. Понимая это, в первый же после нашего расставания с Олейниковым Новый год я, взяв Дашу, полетела к свекрови в Америку. Татьяна Исаевна, будучи очень деликатным человеком, ни разу не заговорила со мной на болезненную тему, но, думаю, наш приезд ее немного успокоил. Спустя еще какое-то время она поняла, что навсегда останется для меня очень близким, любимым человеком, что произошедшие перемены никак не повлияют ни на наши с ней отношения, ни на ее отношения с внуками. За прошедшие шесть лет я не раз гостила у любимой свекрови в Нью-Йорке, а Татьяна Исаевна, приезжая в Москву, обязательно бывает у меня. При встречах мы говорим с ней обо всем на свете, но главным образом — об обожаемых бабушкой Саше и Даше.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Марина Ким. Все сложилось!

Марина Ким. Все сложилось!

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте