Александр Мохов. Дорога перемен

Актер откровенно рассказал о неожиданных поворотах в своей жизни, об Олеге Табакове и Марине Зудиной, чей роман начинался у него на глазах, о Сергее Безрукове, спасшем ему жизнь, а также о трех своих женах и сыновьях.
Александр Мохов Мы ругались. Семейная жизнь превратилась в театральный процесс, а это столкновение двух атмосфер, где кто-то кого-то должен сожрать Фото: Persona Stars

На озвучание шел с неспокойным сердцем, боялся на себя смотреть, но пленка пошла, а сцены нет. Мы с Захаровой просто заходим в палатку, а потом выходим и уезжаем. И все правильно — не об этом история, а о Хрущеве.

На роль Ивана в сериал «Две судьбы» я пробовался долго. Наконец режиссеры Валерий Усков и Владимир Краснопольский меня утвердили. Наш театр тогда был на гастролях в Хельсинки. Все гуляют, отдыхают, а я бегаю, худею, привожу себя в форму, так как мой герой в начале фильма очень молод. Приезжаю в Москву, режиссеры меня огорошивают: «Телевизионное начальство сказало — не может член ЦК быть с таким носом». Сказать, что расстроился, — ничего не сказать. Такая роль прошла мимо! Мы отправились на гастроли в Геленджик, где с горя я напился так, что хоть святых выноси. Мало того, еще и подрался, отделали меня по первое число.

Проходит дня четыре, снова звонят Усков с Краснопольским: «Саш, мы тебя отстояли!» Дней через десять синяки сошли, но гематома в глазу осталась. На экране ее обыграли. Моему Ивану вручают орден и говорят: «Он у нас такой орел, вот видите — подрался». Как ни странно, но зрители полюбили Ивана больше, чем образцово-показательного учителя в исполнении Димы Щербины.

Поскольку сценарист Семен Малков описывал реальные события нашей новейшей истории, в фильме есть эпизод, где моего героя выбрасывают из окна. Кстати, делал это мой родной брат: подошла его фактура, боксерская внешность, бритая голова. Еще помню, как играли сцену с Катей Семеновой, когда мой герой, уже седой, лежит в постели. Она начинает предъявлять какие-то претензии, я отвечаю: «Знаю, что дочь не от меня». И зарыдал. Звучит команда «Стоп! Снято!» Оператор Якушев отходит от кинокамеры, утирая слезы, и с горечью произносит: «Все бабы суки!»

Да, начнешь так вспоминать и не остановишься! Вот на съемках «Участка» Сережа Безруков меня спас. Работали над сценой, когда моего персонажа за дебоширство и избиение жены везут в район. Руки мне заложили за спину и застегнули наручники. Перед самой съемкой Безруков говорит: «Это выглядит как в американском кино, пусть лучше наручники будут спереди». Так и сделали. Меня усадили в телегу, а каскадеры, крутые парни, хлестнули коня по крупу так, что он понес, да не по дороге, а полетел прямо к обрыву. Серега побежал за телегой, но не догнал. К счастью, я человек спортивный, смог выпрыгнуть на землю. Руки ободрал до крови, но будь наручники застегнуты сзади, страшно подумать, что случилось бы с головой, точно разбился бы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Даная Пригожина. Родная кровь

Даная Пригожина. Родная кровь

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте