Павел Глоба. Что ждет нас в 2016-м?

Какие виражи судьбы готовит нам наступающий год.
Неудачное покушение на Гитлера... В июле 1944-го (год Обезьяны) офицеры вермахта предприняли неудачное покушение на Гитлера... Фото: ALAMY/ТАСС

В том же 1944-м вопреки всем канонам военной науки была проведена масштабнейшая операция «Багратион», в ходе которой наши войска освободили территории Белоруссии, восточной Польши и часть Прибалтики, практически разгромив германскую группу армий «Центр». На тот год пришлось и Варшавское восстание против немецких оккупантов, которое было жестоко подавлено. А также наконец-то нашими союзниками был открыт второй фронт в Нормандии.

1968 год печально известен громкими убийствами Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди, а также волной забастовок во Франции, которые привели к отставке президента Шарля де Голля. А сколько гражданских войн и конфликтов пришлось на 1992-й! Абхазия, Таджикистан, Афганистан...

2004-й — это теракты в Беслане, Москве, Мадриде, первый майдан на Украине, а также гибель президента Чечни Ахмата Кадырова.

Войны, начавшиеся в год Обезьяны, как правило, кроме бессмысленных жертв ни к чему не приводят, примером тому Ирано-Иракская война 1980—1988 годов, а также активные действия советских войск в Афганистане. Точно такие же результаты оказались у осетино-ингушского и грузино-абхазского конфликтов 1992 года.

Этот знак китайского календаря является еще и вестником распада целых государств: например, Чехословакия развалилась в год Обезьяны — время неразберихи и абсурда, бессмысленных войн, терактов и громких скандалов, разоблачений и резонансных преступлений. Непроходные, казалось бы, фигуры выдвигаются во власть, а политика ни с того ни с сего начинает закладывать крутые виражи, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов.

Извержения вулканов, падения космических тел, торнадо и землетрясения проявляют себя наиболее масштабно и катастрофично именно в этот период. Знаменитый Тунгусский метеорит взорвался над незаселенными районами сибирской тайги в конце июня 1908 года. Цунами в Таиланде, унесшее жизни трехсот тысяч человек, обрушилось в 2004-м.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте