Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Александр Фатюшин и Анатолий Лобоцкий Никто из нас троих не пытался выяснять отношения. Александр Фатюшин и Анатолий Лобоцкий в спектакле «Дети Ванюшина» Фото: Л. Пахомова/ТАСС

— Чего он хотел? — иронично спрашивает, затягиваясь сигаретой.

— Замуж зовет...

— Ну-ну!

В это «ну-ну» вложено было примерно следующее: вот, мол, губу раскатала, сейчас, женится он на тебе, жди! А я и не ждала. У нас не было свиданий, каких-то цветов, подарков. Мы даже ни разу не поцеловались, а тут сразу замуж!

Саша снова звонит, интересуется:

— Чем занимаешься?

— Ванну собираюсь принять...

— Да какая у вас в общежитии ванна? Приезжай лучше ко мне!

И я поехала к нему... мыться. Саша встретил меня у метро. Солнце, под ногами снег скрипит. Пока идем к дому, он читает стихи. В квартире выдает полотенце и шампунь и просит: «Только дверь в ванную не закрывай. Не бойся». Я стою за занавеской, моюсь и думаю: «Сейчас точно заявится». Но он так и не решился. Пока у меня сохли волосы, Саша спросил: «А может, ты голодная?» Молча киваю. Саша достал из кастрюли с бульоном цыпленка, полил каким-то соусом, и пока я его уплетала, смотрел с такой любовью, что у меня до сих пор ощущение счастья ассоциируется с цыпленком, экзотическим соусом и взглядом Фатюшина...

А еще я стала ходить на футбол, где Саша играл за команду актеров. Я сидела в белой шубке на трибуне и болела за «наших». На матч брала с собой салфеточки, и когда футболисты отдыхали на лавочке, подходила к Саше и предлагала вытереть ему со лба пот.

А тут в общаге очередной шумный карнавал грянул. И так мне все это надоело, что я сама позвонила Саше:

— Это Лена Мольченко...

— Я все понял, — сказал он и мигом примчался.

Схватил меня в охапку, рванул машину с места, а я сижу рядом и даже не спрашиваю: «Куда едем? На одну ли ночь, или на всю жизнь?» По дороге заехали к его брату, и Саша меня представляет: «Моя невеста». Выходим, я спрашиваю:

— Это что, помолвка?

— Да! Ну что, поехали кольцо покупать?

В ювелирном на Калининском я, чтобы он, не дай бог, не подумал, что ему корыстная какая-то попалась, выбрала самое тоненькое колечко...

А какая там корысть?! Машину Саша одалживал у своего друга детства. Свою он продал, чтобы купить модную стенку. И то денег не хватило — пришлось в театре на покупку дефицита занимать. Ходил он в рыжей кожаной куртке, которую сшила ему из деревенского тулупа однокурсница. Квартирка у него была крошечная, из богатства — та самая стенка да катушечный магнитофон. В шкафу одиноко висел бархатный костюм. А ведь ему было тридцать пять лет! Заслуженный артист, лауреат Государственной премии, за плечами оскароносный «Москва слезам не верит», фильмы «Весенний призыв», «Россия молодая»!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте