Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Александр Фатюшин и Ирина Муравьева В фильме «Москва слезам не верит» Фатюшин сыграл спившегося спортсмена Фото: RUSSIAN LOOK

Я знала, что у Саши пятнадцать лет был роман с замужней актрисой Ириной Калиновской. В театре Фатюшина жалели, мол, у него «несчастная любовь», многие актрисы предпринимали попытки его осчастливить, подбрасывали письма, предлагали «наладить холостяцкий быт». Я в этом походе за счастьем не участвовала, у меня был свой крест — Лобоцкий. Но признаюсь, иногда ловила на себе взгляды Фатюшина, от него исходили такие флюиды, что я заливалась краской. А тут еще начинаем вместе репетировать «Зинулю», правда, Саша репетиции пропускал. Как-то спросила у Жоры Мартиросяна:

— А почему Александра Константиновича нет?

Он засмеялся:

— Будет заслуженный артист с тобой, вчерашней студенткой, репетировать!

Все началось с того, что однажды во время спектакля «Иван-царевич» на меня упала железная труба, сильно расцарапав лицо. В антракте замазываю рану гримом и играю дальше. Думала, никто не заметит. Но на следующий день в общагу звонит Фатюшин:

— Лена, говорят, вам труба лицо изуродовала, можно навестить?

— Спасибо, Александр Константинович, все в порядке...

Как назло, всего две царапины остались — похвастаться нечем. А вдруг приедет? Тут же Лобоцкий! Фатюшин с тех пор стал мне названивать. Если к телефону подходил Толя, начинал говорить женским голосом — охранял меня от сплетен. Лобоцкий его быстро раскусил и говорил с усмешкой: «Это Фатюшин тебя спрашивает». Кстати, Толя не имел привычки ревновать, помню, даже переживала: «Ой, Лобоцкий меня совсем не любит».

Прошло несколько дней, у нас в общежитии идет какая-то очередная гулянка. Вдруг звонок: «Это я, спустись, пожалуйста». Говорю Лобоцкому: «Я на пять минут, Фатюшин подъехал». И как была в платьице, так к нему в зимнюю стужу и вылетела. Он меня хватает в охапку, заворачивает в свой тулуп.

— Едем ко мне. Будь моей женой!

— Нет-нет, я люблю другого! — лепечу растерянно, а у самой, как на американских горках, дыхание перехватило.

— Извини... — и исчезает в снежной метели.

Поднимаюсь наверх. У дверей ждет Толя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте