Откровенный рассказ дочери Виталия Соломина об отце

Елизавета Соломина раскрыла семейные тайны известного актера.
Елизавета Соломина с мужем Глебом Орловым и сыном Ваней Елизавета Соломина с мужем Глебом Орловым и сыном Ваней Фото: Геворг Маркосян

У папы были гастроли в Питере, и прощаясь с ним в прихожей, я начала ныть:

— Тебе хорошо: спектакль только вечером, весь день можешь гулять по Невскому. А мне завтра в школу...

— Так поедем со мной, — неожиданно предложил он. — На сборы пять минут.

Мне хватило трех. И вот мы уже сидим в купе: я, папа и актрисы из его спектакля «Сирена и Виктория» Лариса Удовиченко и Ирина Розанова. Выпив чаю, открываю роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

— Как я тебе завидую, — говорит папа, бросив взгляд на обложку. — Читаешь эту замечательную книгу в первый раз.

— Почему в первый? — возразила я. — В третий.

— Да? — смотрит он с уважением.

Проведенный в Питере день помню едва ли не до минуты. Как гуляли и папа показывал места, где снимались эпизоды «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона»: дачу княгини Салтыковой, дворец великого князя Владимира Александровича, летнюю резиденцию императора Николая и его жены Александры Федоровны. Потом поехали навестить бабушку Олю, мамину маму, которую в нашей семье звали Кисой — видимо, в противовес железному характеру. Мужа Ольга Николаевна держала в ежовых рукавицах, пилила по каждому поводу и вообще была лидером, привыкшим к беспрекословному подчинению и выполнению заведенных ею порядков. Однако с зятем у Кисы вышел облом.

Согласно семейной легенде, симпатией к актеру Виталию Соломину Ольга Николаевна прониклась, увидев его в фильме «Женщины». Будто бы сказала: «Вот бы нашей Маше такого мужа!» И когда мама с папой познакомились, гордилась, что жених, приезжая на несколько дней («Только чтобы побыть с Машей!»), возит невесту на такси и водит по лучшим ресторанам. Потом папа не раз со смехом рассказывал о тех своих визитах в Ленинград: «Ну мне же нужно было поддерживать имидж! Получу гонорар — и сразу к Маше. За три дня спущу все деньги, потом возвращаюсь в Москву — зарабатывать по новой».

Скорее всего, вначале Киса пыталась и папу заставить плясать под свою дудку, но быстро поняла бесплодность этих стараний. Летом бабушка жила на нашей подмосковной даче — присматривала за мной во время каникул. В ее присутствии Роме категорически запрещалось заходить в дом, где Киса поддерживала идеальный порядок и стерильную чистоту. Набегавшийся по лужам кокер должен был спать на террасе. Но стоило бабуле отлучиться на кухню, как папа приоткрывал дверь и впускал Рому внутрь. Пес, радостно виляя хвостом, тут же растягивался у его ног в гостиной. Увидев эту идиллию, Киса восклицала возмущенно: «Виталий!!!» Папа с недоуменным видом смотрел на нее: мол, в чем дело, уважаемая Ольга Николаевна? Вступать в открытый конфликт бабушка не решалась и, закатив глаза к потолку, удалялась в свою комнату.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте