Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Гороскоп  Эдгара Кейси Гороскоп «спящего пророка» Эдгар Кейси Фото: из личного архива П. Глобы

Кейси — типичная Рыба. В детстве и юности он был достаточно скрытным, погруженным в мечты и фантазии, и не мог нормально общаться со сверстниками. Поэтому Бесс его сразу отвергла. Она была прагматичной, как большинство американок, и не стала ходить вокруг да около. А вот Гертруда его полюбила и терпеливо ждала, потому что тоже была Рыбой и к тому же обладала такой же странной натурой, как Эдгар. Они сорок лет прожили в любви и согласии и создали прекрасную семью. Думаю, без Гертруды «спящий пророк» никогда не достиг бы таких поразительных результатов.

В неловкое положение он попал, пожалуй, один-единственный раз, когда не смог найти сына Чарльза Линдберга. В 1932 году у прославленного американского летчика похитили ребенка. Линдберг заплатил выкуп, но мальчика не вернули. Потом выяснилось, что его убили сразу же после похищения. После этой неудачи Кейси больше никогда не связывался с резонансными историями и занимался только тем, что гарантировало ему стопроцентный успех.

Под конец жизни он стал чудить: пускался в пространные рассуждения про реинкарнации, Атлантиду, грядущую пятую расу. Видимо, на полноценную медицинскую практику уже не хватало сил. К некоторым откровениям «спящего пророка» я отношусь с определенным скепсисом — он все-таки не был ученым, — но многие из них заслуживают внимания и изучения.

Атлантида не всплыла в указанном Кейси месте в районе Багамских островов, но там на дне моря нашли очень странные каменные плиты правильной геометрической формы. Что это — до сих пор вопрос открытый. Возможно, материальные свидетельства существования неизвестной цивилизации.

Страшная катастрофа в Японии, предсказанная Кейси, действительно произошла, но не в семидесятых годах двадцатого века, а в 2011-м. Он ошибся в сроках, но такая «аберрация зрения» свойственна многим ясновидящим. Они, как правило, «приближают» предсказываемые события. Интересно другое: землетрясение в Японии и авария на АЭС в Фукусиме случилась в марте, как и указывал Кейси!

Он «приблизил» и глобальное потепление, и связанные с изменением климата Земли цунами и наводнения, но по существу все равно оказался прав. И совершенно безошибочно предсказал распад СССР и дату окончания страшной войны в Европе: «в апреле, когда в Америке будет траур». Двенадцатого апреля 1945 года умер президент Рузвельт, а тридцатого апреля советскими войсками был фактически взят Берлин. Немецкое командование попросило о прекращении огня.

И с Китаем Кейси угадал. Он говорил, что страну ждет невиданный рост, она станет сверхдержавой. В конце тридцатых — начале сороковых годов прошлого века просчитать это было невозможно. К тому же пророк не был китаистом или хотя бы грамотным экономистом. Также он предвидел и создание Израиля: «евреи до 1950 года обретут свое государство». И они обрели его в 1948-м.

У Кейси были довольно достоверные пророчества и на тему космоса, по тем временам совершенно фантастические. Он утверждал, что люди высадятся на Луне в 1959-м. Сбылось — с поправкой на десять лет. Я, правда, склонен сомневаться, что американцы действительно побывали на ночном светиле. Но «лунный заговор» — это уже совсем другая история.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте