Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...
Великая депрессия Великая депрессия, предсказанная Кейси, стала настоящей трагедией для миллионов американцев (дети в очереди за бесплатной едой) Фото: aftershock.su

Началось все с афонии — потери голоса. Перед этим у Эдгара болело горло, врачи диагностировали ларингит. Вскоре боль прошла, горло выглядело вполне нормально, но несмотря на все усилия медиков, голос не возвращался. Кейси был вынужден бросить страховой бизнес и заняться фотографией.

В это время в городе выступал цирковой гипнотизер по фамилии Харт. Услышав о проблемах Кейси, он захотел ему помочь. В состоянии гипнотического сна голос к Эдди вернулся, однако исчез при пробуждении. Они провели еще один сеанс, но все повторилось. А потом Харт уехал.

Один из докторов, консультировавших Кейси, знал, каких успехов он достигал в школьные годы в состоянии транса, и предложил использовать этот метод в медицинских целях: «Нужно только, чтобы кто-нибудь руководил вами, задавал вопросы о причинах болезни и методах ее лечения». Осуществить эксперимент помог местный «целитель» Эл Лэйн, занимавшийся суггестивной терапией и массажем. Он ввел больного в состояние гипнотического сна, и когда тот отключился, стал задавать вопросы. Эдгар отвечал очень четко и подробно, как будто считывал откуда-то всю необходимую информацию. (Поэтому и назвал «чтением» это подключение к мировому разуму.) Отвечая Лэйну, Кейси говорил не «я вижу», «я полагаю», а «мы видим», «мы полагаем», как тот таинственный голос, который в детстве посоветовал ему ненадолго вздремнуть. Когда гипнотизер разбудил Эдгара, голос у него не пропал. (Правда, потом афония вернулась, чтения пришлось повторять.)

Окрыленный успехом, Лэйн попросил Кейси провести сеанс и для него. Гипнотизер страдал от болей в животе. Эдгар долго отнекивался, говорил, что ничего не понимает в медицине, но все-таки согласился. Под гипнозом он прописал Лэйну лекарства и назначил диету. Тот последовал предписаниям и через неделю почувствовал себя лучше.

Эл и уговорил Эдди на пару заняться целительством. Насколько прибыльной была их «практика», сказать трудно. По официальной версии, Кейси не получал денег за свои услуги, жил на пожертвования.

Вскоре он перебрался в городок Боулинг-Грин, куда приехала и Гертруда. Пара наконец-то сочеталась браком. Лэйн постоянно наведывался к Кейси и привозил пациентов. Какое-то время целитель терпел партнера, но ему не нравилось чувствовать себя зависимым. Однажды Эдгар провел эксперимент с новым «ассистентом», доктором Блэкберном: тот тоже произносил определенные слова в начале и конце сеанса и задавал вопросы — и результат оказался ничуть не хуже, чем с Лэйном. Убедившись, что может обойтись без Эла, Эдгар со временем с ним расстался.

Количество обращений росло, и ему пришлось освоить «заочную» форму лечения — проводить сеансы для пациентов из других городов. Для Кейси не существовало таких преград, как пространство и время. Однажды он консультировал некоего Эндрюса из Нью-Йорка, провел диагностику в присутствии нескольких врачей и сообщил, что больному поможет средство под названием «Кларауотер». Никто из присутствующих о таком не слышал, но информацию записали и отправили в Нью-Йорк. Эндрюс дал объявления в медицинских журналах, но не смог найти лекарство и попросил его формулу. Кейси выполнил еще одно чтение и продиктовал состав «Кларауотера». Наконец снадобье нашлось во Франции. Оказалось, что там его только что выпустили по рецепту, созданному пятьдесят лет назад!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.