Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?
20 Декабря 2015
Павел Глоба
Некоторым деятелям науки стоит отказаться от предвзятого отношения к миру непознанных явлений, разорвать контракт со спецслужбами
Фото: Павел Щелканцев

Не хотел бы, чтобы меня воспринимали как параноика. Может, я и ошибаюсь в своих предположениях. Но история, которая помимо астрологии является моей профессией, ставит весьма неудобные вопросы, на которые я пока не могу найти иные ответы. Как говорится, «если ты не параноик, это не значит, что за тобой не следят». Если мы отвергнем паранормальные явления, это не значит, что их не существует.

Разве получены официальной наукой доказательства, что ничего сверхъестественного не существует? Нет. Эти феномены были, есть и будут. Почему раньше ученые их открыто изучали? Что мешает им делать это сейчас? Если бы мнения научного сообщества разделились, то неизбежно возникла бы дискуссия. Это нормальное явление. Но ученые мужи все как один молчат. Я считаю, это происходит потому, что спецслужбы и люди, на которых они работают, весьма заинтересованы в том, чтобы широкие массы ничего не знали о существовании непознанных явлений. Они хотят использовать людей с феноменальными данными исключительно в своих целях. Если есть какое-то отличное от моего объяснение, почему нам его не представляют? Любая теория действует до тех пор, пока не приходит другая, более стройная и логичная, которая способна ее заменить. Возможно, кто-то предложит иное разумное объяснение, которое отменит мою версию.

Мошенников в сфере оккультных знаний действительно много. Они неистребимы, потому что пользуются незнанием и неизученностью вопроса. Считаю, что хотя бы некоторым деятелям науки стоит отказаться от предвзятого отношения к миру непознанных явлений, разорвать контракт со спецслужбами и снять наложенное ими вето. А нам — не поддаваться черному пиару, записавшему всех людей с уникальными способностями в шарлатаны.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Выходные не будут учитывать при расчете отпусков — в Госдуме все решили
В Госдуме выступили с инициативой, касающейся отпускных дней. Представители ЛДПР предложили внести изменения в статью 120 Трудового кодекса РФ, которая касается расчета отдыха. Парламентарии уверены, что правило отводить трудящимся 28 календарных дней на отпуск ущемляет их права, ведь в этот период включены и выходные, в которые сотрудники и так не должны работать. Поэтому депутаты полагают, что необходимо учитывать лишь рабочие дни, что позволит всем отдыхать дольше.

Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая