Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?
Анатолий Михайлович Кашпировский Я наблюдал за работой Кашпировского и могу засвидетельствовать: он — реальный феномен. А сейчас его нет в нашем поле зрения. Почему? Фото: ТАСС

С Сафоновым можно сравнить, пожалуй, лишь голландского парапсихолога Жерара Круазе, который долгие годы сотрудничал с голландской полицией и специализировался на поисках пропавших людей. Он указал на предполагаемого заказчика убийства президента США Джона Кеннеди, сказав, что Ли Харви Освальд был лишь исполнителем. В 1978 году террористы «Красных бригад» похитили премьер-министра Италии Альдо Моро. По просьбе спецслужб Круазе отправился в Италию, где на второй день был вынужден отказаться от поисков из-за угроз террористов, испугавшихся разоблачения.

Можно вспомнить кризисное для нашей страны время, конец восьмидесятых — начало девяностых, когда на свет выплыло множество целителей и экстрасенсов. Самыми известными стали Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак — их сеансы транслировали по телевидению и радио. Анатолий Михайлович действительно обладал необычными способностями и их демонстрировал. Он обеспечивал дистанционное обезболивание во время очень серьезных, в том числе полостных операций. «Это не чудо — это сверхчудо!» — так комментировал происходящее академик Георгий Иоселиани. Я лично наблюдал за работой Анатолия Михайловича и могу засвидетельствовать, что он делал вещи, которые не могут быть трюком или мошенничеством. Он — реальный феномен. А сейчас его нет в нашем поле зрения. Почему? Наверное, он либо оказался под колпаком у спецслужб, либо уехал туда, где они не могут его достать. Ничего не слышно и об остальных. Видимо, спецслужбы выявили тех, кто представлял для них интерес, а остальных объявили шарлатанами.

Доставалось и мне, хотя я никогда не утверждал, что обладаю сверхспособностями, и всю жизнь занимался исследованиями в области одной из самых древних наук. Астрология, казалось бы, не относится к оккультным знаниям, но люди, пытающиеся подвести под нее научную базу, тоже постоянно ошельмовываются. Французский психолог и статистик Мишель Гоклен намеревался при помощи статистических методов астрологию опровергнуть, но многое в итоге подтвердил, за что и подвергся многолетней травле и оскорблениям со стороны научного сообщества и странным образом якобы покончил с собой. После смерти исчезли многие его исследования и распространилась версия о том, что они уничтожены в соответствии с завещанием Гоклена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте