Экс-супруг Татьяны Арнтгольц: «Не хочу возвращаться к прежней жизни»

Актер Иван Жидков рассказывает о своем потрясающем преображении после расставания с актрисой Татьяной Арнтгольц.

Не я управлял алкоголем, а он диктовал мне условия. Даже в еде. Я очень люблю поесть и раньше сметал буквально все, что было на столе: сладкое, острое, соленое, мучное, жирное, жареную картошку, шашлыки, чипсы, мороженое... Особенно под выпивку, она же еще больше разжигает аппетит. Остановиться было очень сложно, но однажды я сделал выбор и перестал выпивать.

Многие меня не поняли: «В жизни и так слишком мало радостей. Зачем себя ломать, лишать удовольствий?» Но я себя не ломаю, просто придерживаю и направляю. К врачам не обращался, не кодировался, такой необходимости не было. Просто не пью — потому что хочу жить.

Рассуждения некоторых медиков о пользе умеренного употребления алкоголя, особенно сухого красного вина, кажутся мне сомнительными. Не знаю, возможно, кто-то в состоянии ограничиться парой рюмок или бокалов, я, например, — нет. Некоторые люди не могут себя контролировать, и я когда выпивал, то всегда крепко. Сейчас думаю, что остановился в последний момент. Еще немного — и мог бы перейти грань, за которой начинался настоящий кошмар.

Я и курил когда-то как паровоз, без всякой меры, и уже просто падал. Сосуды не выдерживали. С табаком распрощался в 2006 году после съемок «Нулевого километра», потому что физически не мог больше дымить. Весь пропитался никотином! К сожалению, с курением не расстался окончательно, частенько балуюсь кальяном. Пока ничего не могу с собой поделать, хотя очень хочу избавиться и от этой привычки.

Коллеги говорят: «А как же расслабляться, если не пить и не курить?

Похудеть пытался и периодически ходил в клуб, но заметных результатов так и не достиг, оставался рыхлым — пельмень пельменем Похудеть пытался и периодически ходил в клуб, но заметных результатов так и не достиг, оставался рыхлым — пельмень пельменем Фото: ИТАР-ТАСС

У нас такие нагрузки! Бухнешь вискаря после съемок — и сразу легче становится». По-моему, расслабляться надо иначе: в теплой ванне, на сеансе массажа, с любимым человеком. Для меня лучший релакс — хороший сон. Что это за отдых, после которого некоторым людям приходится ставить капельницы? Я не вижу в спиртном ничего полезного. Единственный плюс, пожалуй, то, что под градусом не так страшно летать, правда, отдельные пассажиры настолько увлекаются, что из самолета буквально выползают.

К сожалению, у нас никто всерьез не занимается антиалкогольной пропагандой. Ликеро-водочные магнаты делают миллиарды на спиртных напитках, а чтобы и дальше спаивать народ, объявляют водку частью национальной культуры, а пьянство — проявлением «загадочной русской души».

Сколько книг написано на эту тему, сколько снято фильмов, в том числе и таких талантливых, как «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова. Алкоголизм там не просто романтизируется, но возводится в ранг одного из условий личного счастья. И алкаши все такие душки! Особенно Женя Лукашин. Я только недавно осознал, какое это вредное кино, несмотря на всю его гениальность с точки зрения искусства.

В нашей стране в пьянстве всегда видели какую-то странную удаль. Если пью, значит, я сильный, свободный, независимый человек. Но какие бы оправдания ни находили для себя пьяницы, они вряд ли станут отрицать, что алкоголь еще никого не сделал здоровым.

Алкоголизм — болезнь, которую очень трудно победить. Даже мне, отнюдь не запойному пьянице, бросить было непросто. Пришлось побороться с собой. Но отказавшись от алкоголя, я наконец смог всерьез заняться здоровьем и спортивной формой.

Однажды пришел в клуб, в котором занимался и раньше, и сказал, что мне нужен персональный тренер. «Хорошо, — ответили, — мы дадим вам самого лучшего — Ольгу Гаврилову». Увидев Олю, я, признаться, не мог поверить, что эта достаточно миниатюрная девушка сможет меня «подкачать». Оказалось, что несмотря на относительно скромные параметры (рост — сто шестьдесят четыре сантиметра, вес — шестьдесят семь килограммов), Гаврилова — четырехкратная чемпионка мира по армрестлингу! Недавно она победила на очень престижном турнире Arnold Classic.

Приз ей вручал знаменитый актер Джейсон Стэтэм.

Оля мне очень помогла: указала на просчеты в питании, откорректировала план тренировок. Рекомендации ее были достаточно просты, но в жизни, как правило, истинными оказываются самые простые вещи. До какого-то момента мы от них отмахиваемся, а потом, когда начинаем действовать в этом направлении, поражаемся: надо же, а ведь это, оказывается, работает!

Все знают, слышали: для того чтобы похудеть и обрести форму, надо больше двигаться, меньше есть и отказаться от «вредной» пищи. Знают, но ничего не делают, потому что ленивы и хотят быстрого и легкого результата. Съел таблеточку — и потерял килограмм. Или, например, исключил из рациона один какой-то продукт, от которого, по утверждению диетологов, мы все и толстеем, и сразу стал стройным и красивым.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте