Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.

Коваленко этого, видимо, показалось мало. Как впоследствии установил арбитражный суд, он ухитрился передать авторские права на картину, которыми сам не обладал, еще одной структуре. Наверное, неплохо заработал, а его друзья Эльдор и Саша не получили ни копейки от обещанных процентов прибыли. Инвестор вообще влез в долги и фактически обанкротился. Даже после суда взять с этой фирмы оказалось нечего — видимо, Коваленко предусмотрительно «увел» денежки со счета. И это ближайший человек, с которым мы дружили семьями!

Случаев обмана и предательства было много. Мы с трудом сводили концы с концами, и тут из Америки приехала сестра Эльдора — Эльмира Уразбаева.

Когда-то она была очень известной джазовой певицей, вела «Голубые огоньки», а потом эмигрировала вместе с дочкой Леной. Эльмира стала уговаривать Эльдора уехать в США. Я была в ужасе. Кошмар грозил повториться, как будто я готовила мужей для заграницы.

Эльмира видела, что я прекрасно готовлю и вообще человек трудолюбивый, и предложила открыть в Америке ресторан. Деньги у нее были, да и Лена, вышедшая замуж за американского продюсера, могла помочь. «Ты не думай, — уговаривала Эльмира, — мы не будем стоять у плиты, а только приглядывать за бизнесом, по очереди. Неделю — я, неделю — ты. Эльдор станет возить продукты».

Эльдор загорелся идеей уехать в Штаты, а я не поддавалась на уговоры. Муж злился, и это стало началом нашего раздора.

Однажды Эльмира принесла анкеты из посольства США. Американцы проводили какой-то конкурс. Победитель получал вид на жительство с правом на работу. Эльмира предложила нам с Эльдором заполнить бумаги — для смеха. Мы заполнили и думать о них забыли, а через какое-то время пришло письмо. В нем сообщалось, что я получила вид на жительство. Эльдор в это время был в Матвеевском, в Доме творчества кинематографистов. Позвонила ему — тут же примчался, стал переводить бумаги, вложенные в конверт. Я не понимала, чего он суетится, ведь в Америку не собиралась. Тем более что и взять с собой никого не могла. Дети были уже взрослые, Эльдор — не муж.

Сказала:

— Никуда не поеду. Что я буду там делать? Сидеть в четырех стенах? Машину водить не умею и языка не знаю.

А Эльмира с Эльдором уговаривали:

— Почему не съездить, если выпала возможность? Надо обязательно оформить бумаги.

Собрала необходимые справки, заполнила еще несколько анкет, все отправила и опять забыла об Америке, а через пару месяцев пришел вызов на собеседование. Я не пошла, хотя из посольства звонили несколько раз, уговаривали прийти в любое удобное время! Эльдор, глядя на меня, весь извелся. Так хотелось ему отправить меня в Штаты и самому туда съехать. А я не сдавалась!

Он страшно злился и стал все чаще сбегать в Матвеевское, как будто там ему было лучше, чем дома. А я вдруг поняла, что чувствую себя гораздо комфортнее, когда он отсутствует. Эльдор сделался очень раздражительным и озлобленным из-за всей этой чернухи — безработицы, безденежья, предательств. Хотя при желании мог изменить свою жизнь. Уразбаеву три раза предлагали стать директором Киностудии имени Горького. К нам домой приезжали делегации молодых режиссеров, а он отказывался. В первый раз уступил директорство Александру Рыбину, во второй — Сергею Ливневу, в третий — Владимиру Грамматикову. Я его подкалывала:

— Почему ты отказываешься? Я очень хочу быть госпожой директоршей, ездить с тобой на переговоры.

Катя в мастерской отца в Нормандии рядом с одной из его работ Катя в мастерской отца в Нормандии рядом с одной из его работ Фото: из личного архива Н. Аринбасаровой

— Посмотри на меня, — отвечал он, — как я могу с такой азиатской внешностью быть руководителем второй студии страны?

— Очень даже можешь. Армянин Карен Шахназаров руководит «Мосфильмом», и никого это не коробит.

Видимо, Эльдор побаивался ответственности и не знал, за что хвататься. Тогда создавалось очень много частных студий, и это дело казалось более выгодным. Его друзья, Шахназаров и Бородянский, снимали фильмы и ему предлагали, а Уразбаев все метался и не мог сделать выбор: то ли здесь оставаться, то ли ехать в Америку? Все прошляпил и злился на весь белый свет.

Его все раздражало. Однажды купила букет искусственных лилий, практически не отличавшихся от живых.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+