Первая жена Кончаловского: «Андрон разрушил мой второй брак»

Наталия Аринбасарова рассказывает о том, как Андрон Кончаловский разрушил ее второй брак, о детях и радости независимости.

Мама Эльдора происходила из очень знатного узбекского рода. По профессии она была врачом-офтальмологом, но больше занималась не работой, а домом, как и положено восточной женщине. В Ташкенте у Уразбаевых была роскошная вилла из мрамора, построенная по итальянскому проекту. Эльдор окончил мехмат МГУ и считался очень перспективным ученым. По общему мнению, его ждала блестящая карьера, кандидатская была уже на мази, но парень все бросил и к ужасу папы и мамы пошел в ассистенты режиссера на зарплату в семьдесят рублей.

Первое время Уразбаев относился ко мне довольно холодно. Я была очень строптивой и придирчивой в работе. Если что-то не нравилось, топала ногами и заявляла: «Пока не сделаете по-моему, в кадр не войду».

Это была уже четвертая моя картина, я понимала, как будет выглядеть сцена после монтажа, и говорила режиссеру:

— Почему вы не снимаете укрупнения?

— Я не хуже тебя знаю, что надо делать, у меня весь фильм в голове!

— Это хорошо, что он в голове, но надо же еще снять его на пленку!

Когда стали монтировать, оказалось, что я права, концы с концами не сходятся, и крупные планы чуть ли не ко всей картине пришлось доснимать отдельно, во дворе «Казахфильма».

Эльдор признал мою правоту и зауважал.

После этого мы не раз пересекались на съемках и мероприятиях и подружились.

Уразбаев был женат дважды (от первого брака у него была дочь Лиля, от второго — сын Малик), но он всегда проявлял ко мне интерес, приглашал на свои премьеры, банкеты. Я понимала, что нравлюсь ему, Эльдор не предпринимает активных действий только потому, что несвободен, да и я замужем.

На протяжении тринадцати лет мы оставались просто хорошими друзьями. Когда Двигубский первый раз ездил в Америку, Уразбаев даже жил на Маяковке. Эльдор тогда развелся со второй женой и оставил ей квартиру, а Колина мастерская все равно пустовала, вот он и попросился там пожить. Конечно, я спросила разрешения у мужа, он не возражал. К Эльдору приходил Саша Бородянский. Они вместе писали сценарий. Я не понимала, как мужики работали в таких спартанских условиях, но их все устраивало.

Уразбаев начал за мной ухаживать, когда я рассталась с Колей.

Но вообще на мою руку тогда было четыре очень достойных претендента. Имен называть не могу. «Женихи» приходили к нам в дом, общались с Егором и Катей. Однажды дети вошли в кухню, где я что-то готовила, и сказали:

— Мама, присядь. У нас будет семейный совет.

— Хорошо. А что обсуждаем?

— Твое замужество. Мы считаем, ты должна выйти замуж за Эльдора.

— Он вам нравится больше всех?

— Да. И он тебя любит.

Я решила, что это знак свыше. Мнение детей для меня всегда было очень важно.

Уразбаев хотел, чтобы мы расписались, но я отказалась. Слишком печальным был опыт двух разводов. Предложила жить вместе, пока нам хорошо вдвоем. А если отношения испортятся, разойтись тихо и мирно, без судов и оформления бумаг.

Эльдор обо мне заботился, старался обеспечить семью. Впервые за долгие годы я перевела дух и перестала надрываться. К детям моим он относился прекрасно, особенно к Кате, иногда даже казалось, что моих ребят Эльдор любит больше, чем своих. Приходилось подталкивать его к общению с Лилей и Маликом. Я старалась собрать всех вместе, устраивала семейные мероприятия, обеды и ужины, чтобы дети подружились и полюбили друг друга.

Когда Лиле исполнилось восемнадцать, мы с Эльдором пригласили ее в ресторан Дома кино.

Сын в своем загородном доме построил для меня отдельные «апартаменты», ни в чем не отказывает и в картинах своих тоже снимает Сын в своем загородном доме построил для меня отдельные «апартаменты», ни в чем не отказывает и в картинах своих тоже снимает Фото: PersonaStars.com

Я предложила:

— Давай подарим ей французские духи.

— Это дорого. И такой подарок ей не по возрасту.

— Ты не представляешь, как девочка будет счастлива! Лиля запомнит этот день на всю жизнь!

Эльдор нехотя согласился. Когда вручила Лиле духи Miss Dior, она страшно обрадовалась. Мама не могла сделать ей такого подарка, она одна воспитывала дочь. Отец помогал, конечно, но все равно приходилось считать каждую копейку.

Когда решили сойтись, Уразбаев полетел в Ташкент к своей матери Мукамбар Усмановне (отца уже не было в живых) и объявил, что женится на Наталии Аринбасаровой.

По такому случаю в доме собралась вся родня. Тетушки Эльдора сказали:

— Имей в виду, у Наташи двое детей и ты всегда будешь для нее на втором месте.

— Ну и что? А если я сейчас на ней не женюсь, она опять за кого-нибудь выйдет замуж и мне придется ждать ее еще лет десять!

Вскоре и я познакомилась с мамой Эльдора. Однажды позвонила Лиля, сообщила, что бабушка в Москве и хочет встретиться. Мукамбар Усмановна делала операцию на глазу в клинике Святослава Федорова и остановилась у первой невестки — Лилиной мамы. Я приготовила ужин. Эльдор привез маму — с двумя чемоданами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+