Анна Хилькевич: «Если бы я родила, мы бы с первым мужем не развелись»

Актриса Анна Хилькевич рассказала о разводе, новой любви и мистике в ее жизни.
Родители вместе уже более сорока лет Родители вместе уже более сорока лет Фото: из личного архива А. Хилькевич

Несколько лет танцевала в детском ансамбле, ездила на зарубежные гастроли, пока не начались проблемы с партнером. Мальчик стал приставать, говорить глупости, видимо, взыграли гормоны. Я поделилась своими проблемами с мамой, и она забрала меня из ансамбля.

Надо сказать, что у мальчишек я всегда пользовалась успехом. Была далеко не красавицей — маленькая, худенькая, как воробышек, — но очень живая, энергичная, веселая и доброжелательная. Всем старалась помочь. Возможно, делала это потому, что родители назвали Анной? Я читала, что стихия женщины, носящей это имя, — забота о слабых и беззащитных. Анна значит милость Божья, но люди часто злоупотребляют ее добротой.

Я переехала к любимому и узнала, что он сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана Я переехала к любимому и узнала, что он сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана Фото: Павел Щелканцев

Не раз приходилось в этом убеждаться.

В школе дружила с девочкой из малообеспеченной семьи и отдавала ей свою одежду и карманные деньги. Так было жалко бедняжку! Мама предупреждала:

— Аня, напрасно ты это делаешь. Она все равно не оценит.

— А я и не жду никакой благодарности.

Однажды девчонки рассказали, какие гадости говорит про меня моя «подшефная». Я была в шоке, думала: как же так можно? Она никогда не отказывается от помощи, берет и одежду, и деньги, и за все хорошее поливает грязью?

С подругой рассорилась, но от альтруизма не излечилась и еще не раз наступала на те же грабли.

В девятнадцать, когда училась в Театральном институте имени Щукина, влюбилась в интеллигентного и начитанного парня из хорошей семьи. Моим родителям он, как ни странно, не нравился. Наверное, они что-то предчувствовали. Я их не слушала, переехала к любимому и вскоре узнала, что он давно и прочно сидит на наркотиках. Другая бы, наверное, бежала без оглядки, а я бросилась спасать наркомана. Старалась не оставлять одного, следила, чтобы ничего не принимал. Однажды он чуть не прибил за то, что выбросила пакетик с «дурью», а потом просил прощения и умолял не уходить, говорил, что без меня погибнет.

Я в это верила. Представляла, как поеду куда-нибудь на съемки, а он останется без моей поддержки и умрет, и решила бросить «Щуку» и вообще актерскую профессию.

Поступила в Российскую экономическую академию имени Плеханова.

С коллегами по «Барвихе» — Лянкой Грыу и Артемом Волковым С коллегами по «Барвихе» — Лянкой Грыу и Артемом Волковым Фото: Kinopoisk

Я собиралась в нее еще в детстве, на волне увлечения бизнесом, но «отклонилась от курса». Сначала пошла в театральную школу при Щепкинском училище (мама предложила), а потом и в театральный вуз.

Обучение в «Плешке» было платным, финансировали его мои родители. Как-то задержалась с платежом, деньги оставила дома, и любимый украл половину. Сказал, что проиграл в казино. Признаться в случившемся маме и папе я не решилась и не придумала ничего лучше, как отыграться. Конечно, просадила все, что у нас оставалось...

До сих пор прошу у родителей прощения за то, что причинила им тогда столько боли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+