Юлия Савичева: «Мы решили венчаться»

Юлия Савичева рассказывает о грядущей свадьбе, непростых отношениях с родителями и особой роли в ее судьбе Макса Фадеева.
Маленькая, рыжая, в веснушках, еще и в очках — на фоне одноклассниц я смотрелась гадким утенком, о чем мне регулярно напоминали Маленькая, рыжая, в веснушках, еще и в очках — на фоне одноклассниц я смотрелась гадким утенком, о чем мне регулярно напоминали Фото: Юрий Феклистов

Но это я сейчас так думаю, а тогда... Не знаю, как справилась бы, если б не Макс и его жена. С Наташей я могла поговорить обо всем: об отношениях с папой, о понравившемся мальчике, об одноклассницах, которые постоянно задирают и обзываются.

Мне было тринадцать, когда от кого-то услышала: «На этой фотографии ты такая пухленькая!» Я не весила и сорока килограммов, но тут же перестала есть. И это при огромных нагрузках в хореографической студии! Как в голодные обмороки не падала — диву даюсь. Иду по школьному коридору — вся в черном (надо же скрывать «жир»!), с прямой спиной, глядя строго перед собой (чтобы не повело в сторону), и слышу шепоток одноклассниц: «О-о-о! Наша черная вдова чапает... прямо как робот...» И тут же одна из них просит: — Савка, дай списать геометрию!

— Не дам.

В ответ несется такое!

Я их совсем не боялась, могла твердо отказать, но отбрить хлестко и остроумно-ядовито не получалось. Ночью придумывала, как мне казалось, удачные варианты ответов, но понимала, что никогда не смогу произнести их вслух.

Объектом моей первой детской любви стал партнер по танцам. Саша мне очень нравился, но все же не настолько, чтобы не обращать внимания на то, что он не больно-то старается на занятиях и конкурсах. Я со своим синдромом отличницы из кожи вон лезла, чтобы взять первое место, а ему — все равно! В конце концов Саша вообще ушел из студии. Не знаю, по поводу чего я переживала больше: что осталась без партнера или что теперь не смогу его видеть...

Мы встретились шесть лет назад за кулисами одного из сборных концертов, который снимало телевидение. Поначалу я его даже не узнала — степенный дяденька с бородой. Оказалось, работает на одном из главных каналов сценографом, женат, двое детей.

Спустя год, во время проекта «Танцы со звездами», где мы с Женей Папунаишвили стали победителями, Саша следил за каждым нашим выступлением из-за кулис. И так радовался первому месту, будто сам его занял.

То, что мои чувства были не любовью, а детской влюбленностью, поняла, встретив другого Сашу — Александра Аршинова. Случилось это вскоре после «Фабрики звезд 2». Но сначала расскажу о самом проекте и своем участии в нем. Вопреки всеобщему мнению, я не была там самой младшей.

Первым мои хореографические способности заметил и оценил Макс Фадеев Первым мои хореографические способности заметил и оценил Макс Фадеев Фото: PersonaStars.com

Мне исполнилось шестнадцать, а некоторым участницам — всего лишь пятнадцать. Но они уже были девушками с формами, а я оставалась пацанкой. Может, поэтому меня поначалу не воспринимали как достойную конкурентку. Все изменилось после исполнения песни «Высоко». Народ готовился к первому выступлению, репетировал, а для меня подходящего материала все не находилось. И вдруг вечером, прямо перед отбоем (распорядок в Доме был жесткий: в двадцать два ноль-ноль — спать и никаких разговоров!) приходит гонец из студии: «Юля, тебя Фадеев зовет».

Бегу, а у самой ноги от волнения подкашиваются. Вдруг сейчас сообщит: «Извини, но, наверное, ты для этого конкурса еще слишком маленькая...» — Слушай, — сказал сидевший за клавишами Макс.

Магическая мелодия, прекрасные слова, удивительный голос Фадеева — я начала рыдать и никак не могла остановиться.

Макс посмотрел, как я размазываю слезы по щекам, и произнес:

— Эта песня для тебя. Нравится?

— Для... ме... ня? — спросила я, заикаясь.

— Для тебя, для тебя. И сейчас мы будем ее записывать.

Потом в моей «фабричной» биографии были и другие замечательные песни: «Корабли», «Стоп», «Прощай, моя любовь» — но «Высоко» мне особенно дорога. Не только потому что была первой песней, записанной в профессиональной студии, но и потому что сыграла большую роль в моей личной жизни.

Диск альтернативной группы «Бухта радости» принес на «Фабрику» один из ребят, уже выбывших из конкурса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+