Юлия Савичева: «Мы решили венчаться»

Юлия Савичева рассказывает о грядущей свадьбе, непростых отношениях с родителями и особой роли в ее судьбе Макса Фадеева.
Юлия Савичева и Александр Аршинов Юлия Савичева и Александр Аршинов Фото: Кирилл Никитенко

Я всегда знала, что буду только с тем, кого по-настоящему полюблю и с кем захочу создать семью.

Первое четкое воспоминание детства: я со скандалом собираюсь в детский сад. Не потому что не хочу туда идти — готова бежать вприпрыжку, но только при условии, что накрашу губы ярко-красной помадой. Мама предлагает мне сначала бесцветную, потом бледно-розовую, но это все не годится. Хочу красную, и все тут! В конце концов мама сдается.

Что это было? Обычное упрямство, а может, раннее проявление артистической натуры?

Хорошо помню, как примерно в этом же возрасте танцую на столе в гостиной, надев мамину юбку из золотой парчи (если ее подвязать под мышками, получается длинное, в пол, концертное платье). Стол выбран в качестве сцены неспроста: как только начинаю танцевать на полу, наш щенок немецкой овчарки принимается кусать меня за пятки.

Первым мои хореографические способности заметил и оценил Макс Фадеев. В то время он был солистом курганской группы «Конвой», где мой папа играл на ударных. Однажды у нас в гостях Макс сел за фортепиано, а я тут же влезла на стол и принялась танцевать. Фадеев восхитился: «Только посмотрите, как она чувствует музыку! А какая пластика! Вам нужно обязательно отдать ее на хореографию».

Вскоре Макс впервые вывел меня на сцену. И не какого-нибудь заштатного ДК, а Большого зала Курганской областной филармонии. Мне было три с половиной года, но тот вечер помню очень хорошо. На меня надели черную футболку — взрослую, огромную, достававшую до колен. За кулисами Макс сказал:

— Не бойся. Сначала повторяй все за мной, позже скажу, что делать.

— А я и не боюсь! Мне интересно. Когда уже на сцену пойдем?

Выходим. Вслед за Максом опускаюсь на колени, сажусь на пятки. Звучит завораживающая тягучая музыка — композиция «Время диких зверей», которая потом войдет в альбом «Конвоя». Раскачиваемся под нее, делаем пассы руками. Потом Макс шепчет: «А теперь импровизируй», берет в руки микрофон и начинает петь.

Я не растерялась и зажгла так, что на следующий день в местной газете вышла заметка: в Кургане появилась девочка-шаманка с огненными волосами. Существует видеозапись этого моего выступления — один из папиных друзей снял на камеру.

Недавно у меня был концерт на той же сцене. Я посвятила отдельный номер-воспоминание Максу, который сделал для меня столько, что никаких слов благодарности не хватит. Костюмеры раздобыли длинную черную футболку, очень похожую на ту, в которой я выступала двадцать три года назад. В зале присутствовала журналистка, написавшая заметку о девочке с огненными волосами. После концерта она сказала: «Не зря я окрестила тебя шаманкой. В том, как ты поешь, двигаешься по сцене, действительно есть что-то магическое.

Мама, папа, я и наша собака Мама, папа, я и наша собака Фото: из личного архива Ю. Савичевой

У меня прямо мурашки по коже».

Что тут скажешь? Спасибо Максу, что разглядел во мне нечто особенное. Я считаю его своим вторым отцом. Главным учителем, наставником, гуру. Неизвестно, была бы сейчас такая исполнительница — Юлия Савичева, если бы не он.

Макс переехал в Москву в 1993-м, а через год в столицу перебралась и наша семья. Начав работать с певицей Линдой как продюсер, Фадеев пригласил в новый музыкальный коллектив некоторых экс-«конвойцев». Первое время мы жили в квартире, которую снимал Макс. Одну комнату занимал он с женой Наташей, вторую — папа с мамой, а мой диванчик стоял на кухне. Макс по-прежнему был убежден, что меня обязательно надо учить хореографии. На одной из недавних посиделок в добром теплом доме Фадеевых хозяин вспомнил, как я уже в Москве танцевала под музыку Майкла Джексона: «Ты отжигаешь, все восторженно хлопают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй