Павел Глоба: «Многие наши города окажутся затопленными, люди покинут мегаполисы»

Павел Глоба провел астрологическое расследование о правлении Белого Всадника, которое будет великим и перевернет всю историю.

Мишель говорил, что его, как скрипач струну, используют космические ритмы, но при этом старался подвести под увиденное научную основу. Может быть, им не без оснований руководил страх оказаться в застенках инквизиции, которая могла разглядеть в пророчествах дьявольское наущение. Нострадамус постарался объяснить свои четверостишия движением планет. Астрология в те времена считалась солидной научной дисциплиной, освященной церковью. Ссылаясь на показания звезд, можно было не бояться обвинений в ереси...

Некоторые толкователи находят в его катренах указания, скажем, на убийство президента Джона Кеннеди и взрывы башен-близнецов в Нью-Йорке.

Их сомневающиеся оппоненты говорят, что в предсказаниях нет точной привязки к дате.

Но есть и бесспорные вещи. Например во вступлении ко второй части «Предсказаний» Нострадамус говорит, что Европа — западная и средняя — сократится от большого города до размеров дома, пережив при этом страшные потрясения. Он совершенно точно указывает, что произойдет это в 45 году, до которого будут страшные 41-й и 42-й, а начало всему положит 37-й. О чем еще может идти речь, как не о XX веке?

Не менее определенно высказывается Нострадамус и о судьбе французского короля Людовика XVI. Он ясно описывает его бегство из революционного Парижа вместе с женой Марией Антуанеттой в восточную Францию, якобы с целью возглавить контрреволюционный мятеж.

Бонапарт действительно дошел до вершины, но в итоге остался ни с чем. Фото репродукции картины Василия Верещагина «Мир во что бы то ни стало!», 1899—1900 годы, Музей Отечественной войны 1812 года Бонапарт действительно дошел до вершины, но в итоге остался ни с чем. Фото репродукции картины Василия Верещагина «Мир во что бы то ни стало!», 1899—1900 годы, Музей Отечественной войны 1812 года Фото: ИТАР-ТАСС

В маленьком городе Варенн, четко указанном в катрене Нострадамуса, семью задержали и отправили обратно в столицу. Репутация правителя пошатнулась, а на следующий год французская монархия пала. Некоторые комментаторы-скептики в позорном развенчании Людовика XVI подозревали Нострадамуса: не он ли навел на след короля, уж очень все точно и подробно описано.

К сожалению, бесспорных указаний на будущие события в пророчествах Нострадамуса не так уж много и в основном они чрезвычайно туманны. При желании их можно применить и к одному веку, и к другому, и даже к третьему.

Возможно, Нострадамус и сам толком не разобрался в своих видениях. Да и непросто ему, человеку Возрождения, было отождествить с каким-то реальным временем проносящиеся в клубах дыма летающие повозки, выходящую из воды железную рыбу, полет над полюсом.

Хотя справедливости ради стоит заметить, что и старший современник Нострадамуса Леонардо да Винчи описывал нечто подобное. В то время идеи о будущем техническом прогрессе носились в воздухе.

И все-таки Нострадамус был гениальным футурологом, предвидевшим, что техническая революция ведет человечество не только к прогрессу, но и к биологическому регрессу, деградации общества. Он, в частности, точно описал создание оружия массового поражения.

Астролог видел в грядущих временах тотальную победу демократии, утверждая, что за ней будущее.

Хотя и предупреждал о том, что в конечном итоге от этой победы ничего хорошего для человечества не предвидится. Предсказывал повсеместное свержение монархий, уверяя при этом, что французская корона будет служить народу Франции вечно. А как же иначе, если его принимали при дворе?

Радует, что Нострадамус нигде не пишет про конец света. Он несколько раз упоминает трех Антихристов. Пришествие первого из них возможно в конце XVIII — начале XIX века. По некоторым признакам речь может идти о Наполеоне. Наверное, именно он и есть описанный у Нострадамуса первый Антихрист, рожденный в малоизвестной семье близ Италии. Согласно предсказанию, он сменит длинные волосы на короткие, дойдет до вершины власти и станет воевать со всем миром... Второй Антихрист должен был проявиться в первой половине ХХ века, многие считают, что это Гитлер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй