Жена Льва Лещенко: «Я очень хотела детей, мечтала о полноценной семье»

«Мужчину не надо удерживать, унижать ревностью, считать реальных и вымышленных соперниц», — уверена Ирина Лещенко.
Мы с Левой и наш любимец Дока на даче в Болшево Мы с Левой и наш любимец Дока на даче в Болшево Фото: из личного архива И. Лещенко

И даже казалась интеллигентной.

О том, как они ссорились, как выясняли отношения, Лев мне не рассказывал. Не в его это характере. Попытаюсь чуточку домыслить: во-первых, брак был ранний, студенческий (такие часто распадаются), а во-вторых, два артиста, две творческие индивидуальности в одной семье далеко не всегда совместимы. Вполне допускаю, что у Аллы могла возникнуть ревность к успехам мужа. У нее был прекрасный голос — вспомнить хотя бы, как она поет дуэтом с Лещенко песню «Старый клен» Александры Пахмутовой и Михаила Матусовского. Сам Леонид Утесов оценил ее певческие возможности и пригласил в свой эстрадный оркестр. Но что-то не сложилось... Судьба оказалась благосклоннее к Леве, а не к Алле.

Наверное, ее гордость и взыграла. «Сняла решительно пиджак наброшенный, казаться гордою хватило сил» — с такими песнями и входит женская дурь. Как бы там ни было, под влиянием этой «гордости» (в христианстве ее называют гордыней и относят к грехам) Алла, услышав от «добрых» людей о сочинском романе, выставила Левин чемодан за дверь. Он взял этот чемодан и ушел навсегда. Нет смысла искать, кто виноват: после расставания каждый строит свою отдельную жизнь и сам отвечает за итоги.

Лева — человек порядочный и вел себя достойно. (Иначе он и не умеет!) Никаких разделов и разборок: оставил Аллу жить в трехкомнатной кооперативной квартире, а сам перебрался в семью отца. Как все они — Валерьян Андреевич, Марина Михайловна, Лев и сестра Валентина с мужем и дочкой Лерочкой — умещались в двух комнатах, не представляю, но знаю, что жили дружно.

Для Левы при его постоянных гастролях отцовский дом скорее походил на гостиницу.

В то время, впрочем как и сейчас, Лева не мог выписаться в никуда, и они с Аллой формально разделили лицевой счет: ей две комнаты, ему — одну. Как видите, после развода с мужем Алла не осталась на улице, ее материальное положение было значительно лучше, чем у многих. К тому же у Аллы была очень обеспеченная сестра, жена советника советского посольства в Великобритании, которая всегда ей помогала. И то, как Абдалова в дальнейшем распорядилась своей жизнью, уже вопрос к ней, а не к Леве.

Конечно, любимая присказка женщин: «Я отдала тебе молодость, любовь, а ты...» — всегда работает, но надо быть справедливым независимо от половой принадлежности.

Всегда интересно наблюдать, как Лев обращается со своим голосом. Утром он идет в ванную комнату и начинает распеваться: «Вьене, вьене...» Всегда интересно наблюдать, как Лев обращается со своим голосом. Утром он идет в ванную комнату и начинает распеваться: «Вьене, вьене...» Фото: Геворг Маркосян

То состояние, к которому Абдалова пришла сейчас, вызывает у меня только болезненную жалость. Эта женщина не ведает, что и кому говорит... Чем кто-то из горе-журналистов и воспользовался.

К слову, меня всегда удивляют журналисты, которых интересуют только «жареные» факты: «Есть ли у вас собственные дети? Нет?.. А почему?!» Масштаб внутреннего мира моего мужа намного шире микрокосма одного конкретного дома. У Левы огромная семья: на девяностопятилетие его отца, Валерьяна Андреевича, собралось ни много ни мало шестьдесят пять родственников — столь велико родовое древо семьи Лещенко. Среди них и старшая Левина сестра Юлия, и младшая Валентина, и их семьи — мужья, дети, внуки.

Но этим дело не ограничивается. Для Левы в понятие семьи входит множество людей. Это и ребята из детского дома в Пенах — есть такой небольшой поселок в пятидесяти километрах от Курска. У Льва особая связь с этим краем: одно из курских сел, Любимовка, — родина его деда, Андрея Васильевича Лещенко. Он был музыкально одаренным человеком: не зная нотной грамоты, пел в церковном хоре, играл на скрипке в струнном квартете при сахарном заводе в поместье Сабашникова, известного на Руси мецената и книгоиздателя. Это дед привил внуку любовь к пению.

Началось все с того, что губернатор Курской области спросил у Лещенко, может ли тот помочь какому-нибудь детскому дому. Левин ответ был однозначен: «Конечно, чем смогу — помогу. Только дайте такой, в котором много проблем». Вот так и появились в нашей жизни дети с ограниченными возможностями.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Очень симпатичное, интеллигентное интервью!Спасибо!))

  • #
    После прочтения этого интервью сложилось впечатление,что жена Лещенко страдает инфантилизмом.С детства избалованная,привыкшая к уюту,комфорту и другим благам,остается в роли маленькой девочки и по сей день. Обращает внимание на себя противоречивая информация- с одной стороны девушка может себе позволить в 1976 году проживать в дорогой гостинице в Сочи,носить сплошь заграничное шматье,сумки,парфюм(на что сразу обратил внимание сам Лещенко),возможность учиться по обмену за границей и тут-же речь о голодной студенческой жизни.Именно в те годы детей простых родителей по обмену учиться не отправляли.Ездила так называемая "золотая молодежь"Смешно читать об этом!Да неужели номенклатурные родители позволили бы своей дочуре голодать? Она очень много оправдывается по поводу ребенка.Значит есть вина за что-то.Если женщина хочет ребенка по-настоящему,никто ее не остановит - ни уговоры и предостережения мамы,ни переживания о том,что скажут окружающие! Оба супруга стоят друг-друга.Если им комфортно вдвоем,живут вместе столько лет,значит их такая жизнь вполне устраивает.Мне неприятны они оба.
  • mereandra

    #
    Умная женщина! Она без лишних амбиций добровольно и, можно даже сказать, самоотверженно, самопожертвенно посвятила жизнь мужу, в некоторой степени заменив нашему идеальному герою непознанную им идеальную маму. Так судьба восполнила недостающее звено. Чудны дела Твои, Господи! Относительно же восхитительной Аллы Абдаловой, то для нас, поклонников этой некогда милой поющей четы, так и остался открытым(стоять ступором в воздухе) вопрос после того всем известного скандального интервью. Эта же, можно сказать, историческая публикация наконец-то относительно корректно, надо отдать должное, поставила все точки над i. Хотя и так изначально было все понятно, ничего нового для публики в сказанном здесь в этом контексте не открылось. Однако поставить точку следовало бы. И долго же шел к этому естественному шагу(толпа требовала объяснений) наш герой, в конце концов, уж вольно или не вольно, делегировав на этот поступок свою мудрую супругу(вот уж поистине крепкий тыл)! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Да и женщине как-то более уместно было сказать о женском. Что ж, коли так, с удовольствием желаю долгой и счастливой совместной жизни этой яркой и стремящейся к всесторонней гармонии супружеской паре, по праву любимчикам судьбы. И по праву побеждает тот, кто живет именно долгую, качественную, насыщенную, плодотворную жизнь. Потому что это еще и наилучший пример людям. Надеюсь, так у них и продолжится... Наличие или отсутствие детей - это вовсе не показатель единственно верного порядка или, наоборот, крайней ущербности. В данном случае отсутствие такой обстановки "как у всех", кровных детей, добавило лишь серьезных жизненных испытаний этим людям, под гнетом которых они доказали, что вполне конкурентноспособны в борьбе за достойное выживание в таком качестве, как предписано цепью сложной жизненной причинноследственности или роком судьбы. Спасибо за обстоятельный опус.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.