Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.
Третий курс. Вася  –  третий слева в верхнем ряду, я  –  третья справа в среднем, а первый, с нарисованной бородой,  –  Влад Гандрабура Третий курс. Вася – третий слева в верхнем ряду, я – третья справа в среднем, а первый, с нарисованной бородой, – Влад Гандрабура Фото: из личного архива Д. Егоровой

Вася — моя первая взрослая любовь. До встречи с ним даже не целовалась ни разу. Помню, как мы узнали, что он будет учиться на нашем курсе. Весь институт гудел словно улей: парень нереально красивый, метр девяносто ростом, с небесно-голубыми глазами, снимается у Бондарчука! Но Вася все не появлялся. И через месяц о нем благополучно забыли. Уже и зима наступила. Однажды проспала, лечу на занятия. Первым уроком было сцендвижение. Опоздать нельзя — преподаватель очень строгий. Толкаю тяжеленную входную дверь, а она не поддается. Я распсиховалась, начала пинать ее ногами. И тут мимо меня буквально пролетела чья-то мощная рука. Дверь распахнулась. «В детстве каши мало ела?» — раздался бас над ухом.

Но мне не до разговоров, прямиком в гардероб, куртку снимаю на ходу. И вдруг вижу в огромном зеркале в фойе, как мой спаситель снимает шапку... По плечам рассыпаются светлые кудри. Степанов! Сердце ухнуло куда-то вниз. А Вася молча смотрит на меня с улыбкой. Я покраснела, резко развернулась и побежала на занятие. Потом и он пришел, невозмутимо устроился за соседней партой.

Заговорил Вася со мной только через несколько дней. Предложил тоном старого друга:

— Я тут выбрал отрывок из «Красавца мужчины» Островского. Давай репетировать вместе.

Студенты часто по двое репетируют отрывки из классики.

— Давай, — напряженно ответила я. Он все больше мне нравился.

После одной из репетиций Вася пригласил в кафе. Как он сказал: «Обсудить актерскую игру». И мы просидели до пяти утра в «Шоколаднице» на Арбате, говоря о чем угодно, но только не об учебе. При этом оба с аппетитом налегали на блины. И, видимо от волнения, съели так много, что обоим стало плохо.

— Ты чего такая грустная? — спросил Вася.

— Живот болит, — призналась я.

— И у меня. Давай домой подвезу.

У него, единственного на курсе, была машина — «девятка». Купил с гонорара в «Обитаемом острове». Если на репетициях задерживались допоздна, Степанов всех развозил по домам. Естественно, бесплатно. Деньги и Вася — несовместимы, готов последнее отдать. Когда мы уже стали жить вместе, однокурсники часто просили: «Ребят, займете до стипендии?»

Степанов тут же открывал кошелек. И выгребал все чуть ли не до последней копейки. А вот тратить деньги на себя не любил.

— Тебе нужно новое пальто, — напоминала я.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.