Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.
С родителями и младшей сестрой. Она тоже учится в театральном С родителями и младшей сестрой. Она тоже учится в театральном Фото: из личного архива Д. Егоровой

«Ничего себе!» — подумала я, но словно заколдованная, минут пятнадцать ходила вокруг стула и пела. А Ольга Николаевна молча наблюдала. Я решила: «Ну все, сейчас выгонит», а она вдруг говорит:

— Никуда больше не поступай — беру тебя к себе на курс.

Но я тут же понеслась на прослушивание в «Щуку» — подстраховаться.

Это был адский день! Начался ливень. А я без зонта. Мои красиво завитые волосы повисли длинными прядями, тушь потекла. Еще и ноги стерла в кровь. Абитуриентов в институт не пускали. Мы сидели на крылечке под дождем как бомжи: мокрые, грязные. Кто-то рыдал в голос — перед экзаменами нервы на пределе.

Материал я подготовила очень серьезный. Монолог Сони из «Дяди Вани» Чехова читала со слезами на глазах, а комиссия хохотала. Маленькая, в сыром платье, с всклокоченными волосами, я, конечно, являла собой комичное зрелище. Громче всех хохотал Владимир Абрамович Этуш.

— А может быть, вы и петь умеете? — в перерыве между громогласным ха-ха-ха спросил он.

— Конечно! Романс?

— Нет-нет, давайте что-нибудь веселое, простое, жизненное.

Первое, что пришло в голову, — песня из фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Представила себя ковбоем: повернулась к комиссии спиной и, крутя пятой точкой и пританцовывая, затянула:

Что будет, то будет, была не была.

Что будет, то будет,

такие дела...

В финале наставила на Этуша воображаемый пистолет и «выстрелила». Сразила комиссию наповал. Больше уже никуда не пошла — откуда-то появилась уверенность, что должна учиться только в Щукинском. И еще мне очень понравился будущий мастер нашего курса Владимир Петрович Поглазов.

Говорят, в театральные институты берут только детей артистов — родственный блат. Это неправда. У нас на курсе, например, учился только один «звездный ребенок» — сын актрисы Марии Ароновой Владислав Гандрабура. Его звучная фамилия не раз становилась предметом шуток. Особенно на занятиях по сценической речи. «Ну, если с первого раза фамилию Владика выговорил, можно сказать: зачет сдал», — веселились мы. И придумывали скороговорки про Гандрабуру.

На первом и втором курсах у Влада как-то не очень ладилось с учебой. Но не отчисляли, думаю, из-за Ароновой. Мария — замечательная актриса и прекрасный человек — была словно мама для нашего курса. Подкармливала студентов пирожками, приходила на все спектакли. Объясняла, как нужно играть. И кстати, больше всего от нее доставалось родному сыну, которого она называла разгильдяем. Могла в сердцах рукой махнуть: ну, из него толку не выйдет! А сейчас Владик успешно служит в Театре имени Вахтангова, прекрасный комедийный актер.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+