Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.
Вася как будто испугался свалившегося на него успеха. Просил: «Пожалуйста, пойдем со мной на интервью, нужно, чтобы ты была рядом» Вася как будто испугался свалившегося на него успеха. Просил: «Пожалуйста, пойдем со мной на интервью, нужно, чтобы ты была рядом» Фото: Марк Штейнбок

Вася чуть ли не круглосуточно сидел возле моей постели. Вся больница сбегалась на него посмотреть. «Максим Каммерер», — шептались медсестры. И конечно, подходили: «Василий, простите, а можно с вами сфотографироваться?» Он вздыхал горестно, но соглашался, только бы ко мне были внимательнее. Фотографироваться он не любит — на всех снимках выходит каким-то зажатым. Вообще, после того как вышел фильм и вся страна о нем узнала, я ни разу не видела Васю расслабленным и улыбающимся. Не может быть, чтобы его съемки так сломали. Хотя при мне он несколько раз обмолвился, что совсем не так представлял себе актерскую профессию. Я пыталась расспрашивать, но Вася не стал ничего объяснять.

Говорили, что на площадке «Обитаемого острова» его не все хорошо приняли. Один народный артист прямо желчью исходил: что за Вася такой, почему к нему всеобщее внимание и любовь? За то, что необыкновенно красив? Да, и поэтому тоже. Сын Федора Бондарчука Сергей, увидев Васю, просто остолбенел. Только и сказал: «Пап, а что, такие Аполлоны еще бывают?»

А народному не нравилось. Мужчины-артисты всегда ревнивее женщин. Они хотят, чтобы все вертелось вокруг них. Особенно если тебе под пятьдесят и массу ролей уже не сыграть по возрасту. А тут мальчик, у которого все впереди. Но Вася-то — настоящий. В отличие от многих пафосных и «великих» актеров.

Некоторые артисты не упускали повода и гадость сказать. Мол, красив-то ты — да, а вот талантлив ли — большой вопрос... Порвала бы всех этих завистников. Кто-то скажет, что Васе не хватило характера противостоять критике, надо было не расстраиваться, а доказывать свою состоятельность. Но люди все разные: одних оскорбления подзадоривают, а у других отнимают силы. Ведь они же его коллеги и должны были понимать, как тяжело дебютанту, да еще в таком сложном проекте. Или настолько забронзовели, что перестали чувствовать? А вот Андрей Мерзликин, Гоша Куценко, Леша Серебряков, Юля Снигирь относились к Васе очень тепло. Спасибо им за чуткость.

Гоша вообще здорово помог. Вася плохо выговаривал букву «р». «Не ходи к педагогу, — сказал Куценко, — я сам с тобой буду заниматься. Раньше тоже картавил». И они часами занимались. Однажды прихожу домой, Вася открывает дверь и так чисто-чисто говорит: «Пр-р-ривет, пр-р-ривет».

«Это Бондарчук виноват: использовал фактуру парня и больше в кино не звал», — говорят поклонники Васи, которые за него до сих пор переживают. Но Федор Сергеевич тут ни при чем. У Васи все могло быть, если бы захотел, — и деньги, и слава. О чем говорить, если даже в Голливуд приглашали. При мне разговор шел. Но Вася без лишних объяснений сказал: «Нет, спасибо, не хочу». И положил трубку. Предложение попробовать себя в модельном бизнесе, тоже в Америке, и вовсе оскорбило его до глубины души. «И что, я буду как дурак по подиуму бегать?!» — возмущался он. Тысячи людей мечтают о такой славе. Ему же успех, который сам в руки шел, был не нужен.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+