Ольга Дроздова: «Обычные слова «Прости, больше не буду», а выговорить их сложно»

«Хочу, чтобы рядом со мной был герой. Решительный, способный на поступки. Пусть он даже не туда идет, не в ту степь. Пойду за ним и испорчу ему всю каторгу».
Андрей Ванденко
|
30 Декабря 2014
Ольга Дроздова  с любимой свекровью  Ноэми Семеновной
С любимой свекровью Ноэми Семеновной

— Именно! До сих пор купаюсь в добром к себе отношении... Видите, у нас все настолько мажорно, сплошные «сопли в сахаре», что неловко рассказывать. Люди не поверят, что так бывает... Нет, поймите правильно: и у меня, и у Димы до фига скелетов в шкафу. Но они пересчитанные, вычищенные и высушенные. Мы не стремились демонстрировать их широкой общественности, вопреки нашему желанию косточки вытащили на свет божий, перемыли и рассмотрели в деталях. Более предъявить заинтересованной публике нам пока нечего. Если же что-то обнаружится, скрывать не станем. Жизнь впереди длинная.

...Извините, можно на секунду прервем интервью, я на звонок отвечу?..

— К слову, раз уж тема возникла... Обратил внимание, Ольга, телефон у вас раритетный, кнопочный, сейчас такие, наверное, уже и не выпускают?

— Особенно эффектно смотрится, когда я в вечернем платье и бриллиантах достаю из сумочки эту старенькую «Нокиа». Все впадают в ступор. Сознательно отказалась от гаджетов. Дома где-то валяется подаренный айфон, но не пользуюсь им. Мне это не нужно. Отвлекает. Считаю, книги надо читать на бумаге, а не в планшете.

— Не погорячились?

— Наоборот! Остудила излишний запал, когда поняла, что я азартный Парамоша и много времени трачу на то, без чего можно обойтись. Почувствовала, как затягивает в черную дыру. Я же первой в семье купила компьютер, освоила его методом тыка, до пяти утра просиживала с красными глазами перед экраном, рядом стояла пепельница с горой бычков... Вовремя остановилась. Категорически и бесповоротно закрыла для себя тему.

— Но это не связано с преследованием вас по телефону какими-то маньяками?

— Нет-нет, совсем разные вещи! Хотя испугалась я тогда нешуточно. Меня даже прятали в чужой квартире. Димка месяц отсутствовал в Москве, уехал на съемки. Пожалуй, и к лучшему — он мог резким движением спровоцировать тех, кто не давал мне проходу. Как потом оказалось, это были наркоманы. Они с утра до вечера слали СМС с требованиями и угрозами, которые к ночи переходили в мат-перемат. Караулили у театра, ездили за мной на машине.

— На Петровку вы не обращались?

— Попыталась, но из этого ничего не получилось. Помогли ребята из службы охраны наших друзей. Они поселили меня в другом месте, забрали мой телефон и быстро вычислили шантажистов. Оказалось, совсем молодые парни, но успели кого-то порезать, находились в розыске. Они так развлекались...

Я сильно перенервничала, очень похудела из-за стресса. Все совпало с репетициями спектакля «Бесы», работа над которым шла крайне сложно. Меня и батюшка в церкви предупреждал, что не стоит браться за роль. Я тогда впервые сходила на исповедь... Словом, непростой тогда выдался период, непростой.

— Два с лишним года назад, когда трагически погиб старший сын вашего мужа, вряд ли было проще.

— Да, я очень боялась за Диму. У вас же, мальчиков, не просечешь, когда можете вдруг сломаться. Вы и сами порой не чувствуете, поскольку под ноги не смотрите, с космосом дружите. А мы, девочки, должны и ребенка одеть, и мужа накормить, и мир попутно спасти. Больше всего опасалась, что не замечу критический миг, за которым наступают катастрофические последствия. По собственному горестному опыту знала: волна накрывает не сразу, иногда догоняет значительно позже. Мне было важно уберечь Диму от внутреннего слома.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15
Накроет волной счастья и успеха: знаки зодиака, которых ждут позитивные перемены с 19 апреля
Венера соединилась с Меркурием, образовывая позитивный аспект. Партнерам будет легче договориться, ссоры и конфликты сойдут на нет. А те, кто еще не обрел чистого счастья, должны приготовиться к переменам.