
Появление Сени восприняла как чудо. И мама сказала: «Слава богу, у Наташки есть хотя бы один ребенок». С моей работой и это было с лихвой. Слишком много энергии отдавала зрителям. Растить Сеню помогала Сашина мама. Три месяца я сидела дома, кормила, а потом вернулась на сцену. О том, чтобы родить второго, не было и речи. Но время шло, и я начала завидовать людям, у которых несколько детей. Хотелось большой семьи. И Сеня стал просить братика. Очень конкретно и настойчиво. Ему тогда исполнилось восемь.
— Мама, а что нужно, чтобы родился ребенок?
— Ну, во-первых, нужна пара: мужчина и женщина.
— Это у нас есть.
А что еще? В храмы нужно идти? Какие?
Я вздрогнула. Вроде не рассказывала сыну, как ходила в храм Христа Спасителя, но он попал в точку. И второго ребенка я пошла просить к Матронушке. Когда родился мальчик, назвали Анатолием. С ним я вообще практически не сидела, уже через полтора месяца у нас появилась няня. График был просто безумный.
Толе не было и годика, когда со мной стало твориться что-то странное. Все время думала о третьем ребенке, он являлся мне в смутных видениях, нельзя было понять, мальчик это или девочка.
Я решила, что схожу с ума. Тайно от мужа пошла к ясновидящей. Говорю:
— Смех какой-то, у меня видения!
— Никакой не смех, — очень строго заметила она. — Детей рожаешь не для себя, а для Бога. И надо относиться к этому серьезно.
Потом зажгла свечи, посмотрела на меня сквозь пламя:
— В течение четырех лет в твоей жизни произойдет много событий. Вижу ребенка и успех — очень большой, больше, чем у тебя был с первой песней.
Я обрадовалась. Она тоже видит ребенка, значит, с головой у меня все в порядке.
Слова про большой успех почему-то пропустила мимо ушей и вспомнила только через год, когда вышла песня «О Боже, какой мужчина!» и началось что-то невероятное.
Кстати, та ясновидящая тогда спросила:
— А что за депрессии? Я вижу, как только в жизни начинали маячить подъем, успех, ты все рубила на корню. Это был страх?
— Да, я боялась возвыситься над людьми, верховодить мужчинами. Хотела им служить.
— И поэтому срасталась со своими песнями? Программировала себя на негатив? Неправильно. Даже со своей земной ролью нельзя срастаться полностью, надо помнить, что мы здесь временно.
И у тебя совсем другое предназначение — дарить радость...
В общем, она прочистила мне мозги, сказала то, о чем я сама уже догадывалась, но не могла выразить словами. И мне стало легко и спокойно. Теперь я знаю, что, по сути, занимаюсь клоунадой, дарю людям хорошее настроение, помогаю изжить комплексы, но не служу, не отрабатываю долг, а играю роль. Поэтому в любой момент могу выйти из образа, стать самой собою и наслаждаться жизнью. Долгие годы это не получалось. Мне говорили:
— Натали, вы самая веселая певица на нашей эстраде!
А я удивлялась: — Какое веселье?
У меня не жизнь, а сплошное мучение.
Я и сама убедилась: нельзя программировать себя на негатив, тем более песнями. Они действуют как заклинания. Когда появилась песня «О Боже, какой мужчина!», сразу подумала: «Надо послать ее сестре Олесе. Там ведь говорится: «И я хочу от тебя дочку — и точка, и точка!» Пусть она мужу своему Сереге споет. Глядишь, поможет». У сестры было двое мальчиков, и она безумно хотела дочку. Ей нагадали, что девочки у нее быть не может, а я, получается, поменяла «программу» своей песней. Четырнадцатого марта прошлого года Олеся родила дочку. Песня подействовала! По идее, теперь и у меня должна родиться девочка?
Что ж, если Бог даст, рожу. Хотя с тремя детьми, наверное, будет еще сложнее, чем с двумя. У меня ведь нет домработниц. Все делаю сама — убираю, готовлю. Доходит до смешного: душ принимаю с открытой дверью и из-за шторки подглядываю в зеркало, что делают мои мальчишки. Квартира небольшая, хорошо просматривается. Всем кажется, что я звезда и жизнь у меня сказочная, а на самом деле — обычная. Одной рукой варю суп, другой — крашусь на концерт. Какая звездность? На нее нет времени. Но знаю точно: теперь я хозяйка своей судьбы. Сильная женщина, а не игрушка в руках людей и обстоятельств.