Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.
С утра пошла на рынок. Чувствую, смотрят на меня как-то странно. Все уже знали о гибели Андрея, но мне никто не осмелился сказать С утра пошла на рынок. Чувствую, смотрят на меня как-то странно. Все уже знали о гибели Андрея, но мне никто не осмелился сказать Фото: Сергей Гаврилов

Владимир Алексеевич: Ты ему говорила, что он не поет, а мяукает. Надо же такое ляпнуть. После этого у человека сразу всякое желание петь пропадает.

Анна Георгиевна: Ой, а я и не помню такого. Зато ты его «пеньком» назвал. Учился сын самостоятельно, потому что у отца на объяснение терпения не хватало. Начнет ему что-то втолковывать и уже через минуту кипятится, раздражается от Андрюшкиного тугодумия и непонятливости. Однажды говорит: «Сын-то у нас, мать, пенек!»

Владимир Алексеевич: А через день-два пошли мы за грибами и видим — дерево спилили. Андрюшка к пню подошел:

— Пап, что это?

Я ему:

— Пенек.

Так он несколько раз обошел вокруг и спрашивает:

— И что ты имел в виду?

Я только тут понял, что слова мои его обидели. Но сдержался, больше ничего говорить не стал. Посмеялся только.

Анна Георгиевна: Вообще-то сын учился хорошо, на «четверки» и «пятерки». У него была великолепная память. Учебник по диагонали глазами пробежит — и уже все пересказывает без запинки. На карте мог любой город, страну или реку моментально найти. «Двойки», правда, проскальзывали, но редко. Бывало, заходит домой с песней — мурлычет что-то под нос — ну, думаю, «пятерку» получил. Открываю дневник — «двойка»!

А ему что с гуся вода — исправлю, говорит. Никогда из-за оценок не огорчался.

Любопытный был очень — все хотел попробовать, на себе испытать. Боксом занимался, до десяти лет на соревнования ездил. Потом увлекся вольной борьбой и карате. Частенько приходил с синяками, но на расспросы отвечал: «А пусть сами не лезут».

Андрея в школе любили, считали, как сейчас модно говорить, лидером. Приняли в комсомол одним из первых, но однажды и исключили: после новогодней драки на остановке — ввязался в выяснение правил хорошего тона с какими-то хулиганами. А через год его, исключенного из комсомола, как ни в чем не бывало избрали комсоргом!

На лето мы с ним ездили к моей родне под Волгоград.

На Дону сыну было вольготно. С самого раннего утра — я еще в постели — уже носится по берегу взад-вперед: то на турнике подтягивается, то скачет вприпрыжку.

Я на реку пойду с бреднем — сетью для ловли рыбы, и он рядом. Однажды поймали огромного сома: сорок восемь килограммов. Всю деревню накормили. Андрей так гордился...

Конечно же, любил читать. «Мастера и Маргариту» — взахлеб. Достоевского, Толстого, Чехова, Гоголя — в туалет без книжки не ходил. А вот руками толком ничего не мог сделать: гвоздь прибить, гардину повесить, сантехнику отремонтировать, электричество провести — на это есть или отец, или жена Наташа. Но постирать и покухарничать — это пожалуйста, себя легко мог обслуживать без мамок-нянек.

Андрей отпустил волосы. Говорит: «Ну дайте вы им порасти! Недолго осталось», — и посмотрел, многозначительно так, на лысину отца Андрей отпустил волосы. Говорит: «Ну дайте вы им порасти! Недолго осталось», — и посмотрел, многозначительно так, на лысину отца Фото: из архива родителей А. Панина

Когда мальчишкой был, отец то огромную корзину грибов из лесу принесет, то мешок огурцов из колхоза. Я это все в ванну вываливала и просила Андрея почистить, причем зубной щеткой, аккуратно, чтобы не оставалось ни единого пятнышка грязи. Он безропотно принимался за работу. Однажды мыл огурцы, и тут заявились друзья — зовут гулять. А сын серьезно так заявляет:

— Вы же видите — я очень занят! Целую ванну огурцов нужно перемыть! Потом еще банки простерилизовать, крышки прокипятить и чеснок-укроп покрошить.

Конечно, ничего этого он никогда не делал, но произвести впечатление, видимо, очень хотелось. Пацаны начинают на меня наседать:

— Анна Георгиевна, ну отпустите его погулять!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте