Неизвестные факты из жизни Андрея Панина

Родители Андрея Панина рассказали о том, каким был их сын, кого он любил и как жил.
Андрей Панин. Родители Андрея Панина Анна и Владимир Панины Андрей Панин. Родители Андрея Панина Анна и Владимир Панины Фото: PhotoXpress.ru, Сергей Гаврилов

Дом под Бронницами нашел Андрей, чтобы родители перебрались из Кемерово и можно было навещать их чаще. Они сына лишний раз не беспокоили, занимались хозяйством, огородом. И конечно, всегда ждали. Больше Андрей не приедет. Остались только фотографии и воспоминания...

В ладимир Алексеевич: Андрей всегда сообщал нам, на сколько и куда едет. Возвращался со съемок, сразу звонил: «Как вы?» Последний звонок был двадцать восьмого февраля. «Выезжаю, — говорит, — из Симферополя». И все, тишина. Мать переживала: надо бы съездить к нему, наверное, что-то случилось, но закрутилась в делах и не поехала.

Мы на пикнике под Челябинском Мы на пикнике под Челябинском Фото: из семейного архива родителей А. Панина

А шестого марта мне позвонила наша знакомая из Тольятти и сообщила...

Анна Георгиевна: Я с утра пошла на рынок. Каждый день хожу, даже если и не надо ничего, — для физкультуры. По дороге встретила одного знакомого, другого. Как всегда поздоровались, но чувствую, смотрят они на меня как-то странно, по-другому. Все в округе уже знали, вся страна знала о гибели Андрея, но мне никто не осмелился сказать. От отца услышала, когда вернулась. Горло словно свинцом налилось, ноги стали ватными, перед глазами поплыл туман, и я упала...

С тех пор внутри у меня все словно дрожит. А отец почти не разговаривает. Даже со мной. Шторы задернет и сидит, уставившись в телевизор, а звук выключен.

Нет больше нашего Андрюши, убили... Я точно знаю. Гена Русин шепнул, что большие деньги были взяты под имя сына на продюсирование фильма. Подставили его... Он часто говорил: «Я не бизнесмен, я артист». Сунулся куда-то не туда. В России всегда талантливых людей отстреливали. Страна у нас такая: не жить в ней долго умным людям.

Андрей в гробу лежал совсем на себя не похож. Загримирован сильно, и, видно, такая большая пробоина в голове была, что заплатку пришлось поставить. На темени у него лысина, а ему зачем-то волосики воткнули да еще коричневым цветом покрасили. У Андрюши-то волосы белые были...

Владимир Алексеевич: Убили, не убили — какая теперь разница? Для государства, общества, может быть, важно наказать виновных, показать, что в стране есть законность.

А для меня — нет, это не вернет сына, не поднимет его из могилы. Ложусь — думаю об Андрее, встаю — он опять в голове. Все мысли о нем. После его смерти по телевизору стали говорить, какой Панин талант. А мне и это все равно. У меня был сын — неважно, гений или обычный человек, — а теперь его нет.

Анна Георгиевна: Он веселым был. Любил сюда приезжать, стряпню мою любил. Сейчас пишут, что пил. При нас никогда такого не было. Ни я, ни отец ни разу его с бутылкой не видели. Поесть вкусно — другое дело. Бывало, за час до приезда звонит: «Едем!» Я бегу котлеты вертеть, картошку варить да пюре мять — любимая еда сына. Заверну все с пылу с жару во что-нибудь теплое и жду. Андрей заходит: «Вот она, еда, прямо в шубе!»

Сразу берет тарелку и накладывает: больше котлет, конечно, чем картошки — штук пять-шесть.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй