Кира Прошутинская о Гурченко: «Муж спасал ее от усталости и отчаяния»

Он всегда был рядом с ней. Вернее, на шаг позади (или в стороне). Не из-за комплексов. Просто так ему было виднее, что нужно той, кому он искренне и преданно служил.
Сергей Сенин Сергей Сенин Фото: PhotoXpress.ru

Главное, теперь Сергей Сенин занимался тем, чем хотел.

Жена Галя мужа зауважала. При том, что их семейная жизнь как-то постепенно становилась параллельной. Галя была реалисткой, уже занимала на Одесской киностудии довольно высокий пост, привычка советских служащих работать от звонка до звонка казалась ей гораздо надежнее, чем зыбкость частного предпринимательства. И она не захотела рисковать, то есть не ушла с мужем в его бизнес.

...Сергей начал немного нервничать, потому что мы подходили к теме сложной и переломной. И он сказал честно, что ему слегка претит его сегодняшняя откровенность со мной. Сенин помолчал, отпил глоток остывшего кофе.

«Я все какими-то урывками, перебежками говорю. А мы подошли к концу восемьдесят девятого — началу девяностого года. Мы начали снимать картину «СекСказка» по Набокову. С Люсей в главной роли, с которой я тогда не только не был знаком, но и не видел никогда. И вот однажды прихожу домой и чувствую: что-то непонятное витает в воздухе. И вдруг Галя мне говорит: «Сережа, мы уезжаем в Израиль. Если хочешь, поехали с нами».

Его потрясло Галино предложение, потому что до этого с ним никто и ничего не обсуждал. Но оказывается, это был уже свершившийся факт. Случившийся за его спиной. И даже документы у жены, ее родителей и дочери были к тому времени готовы. Потом он долго думал, почему его жена так поступила. Видимо, она понимала, что никогда ни в какой Израиль Сергей не поедет, потому что делать ему там нечего.

А Галю манила ее историческая родина и перспективы, с ней связанные. Поэтому она прагматично открыла туда путь себе и своей семье. А он, как понял, в нее уже не входил: хочешь — поезжай, не хочешь — подпиши документы о том, что не возражаешь.

Здесь я хочу привести дословный монолог Сенина: «Это был удар. Такой удар, что я онемел. Ну, вы же согласны со мной, что если человек близкий, такие решения нужно, прежде чем принять, сесть и обсудить. А что происходит в моей семье? Грубо говоря: «Мы завтра уезжаем». Подождите, а я — что?!! Ну, может, Галя не выдержала — ведь я жил с сумасшедшим натиском! Галя — она человек семейный, ей надо, чтобы был дом, семья, а я этого ничего не могу, не умею и не люблю. Даже перспектива гвоздь забить вызывала у меня тоску.

Конечно же, я во многом виноват: и компании были, и выпивки, и загулы, и выходки бешеные. Все это было, не хочу врать. Но я-то был уверен, что жизнь идет замечательно! И как у большинства русских людей, у меня тогда не возникало желания остановиться, осмыслить что-то. Я и отмахивался от всего, что мешало жить, радоваться и работать, — зачем, когда сегодня все хорошо? Это, кстати, одно из моих плохих качеств: пока не припечет, пусть все идет как идет. Но главное, наверное, в другом. Вот живут два человека. Разные. Соединившиеся не по большой любви. Я ведь сразу понимал, что Галя — героиня не моего романа, что произошла ошибка! И эта ошибка, как бомба дремавшая, вдруг сработала...»

Сенин все равно считал Галю родной и близкой. Но без страсти, без духовно- интеллектуального совпадения он погибает, такая жизнь для него невозможна.

Они прожили пять лет, были за это время какие-то ничего не значащие увлечения, но он никогда не собирался уходить из семьи.

Я спрашиваю:

— Сережа, фактически это было предательство жены?

Он (не задумываясь):

— Тогда я оценил это ровно так. Сейчас, конечно, все видится чуть иначе: я ведь не подарок в семейной жизни! Но до сих пор я злю свою дочь шуткой: «Вот, Арина, тебя мама украла у меня». Она тут же взрывается — они с матерью очень близки, поэтому Арина ее защищает. И знаете, мне это нравится и я за это еще больше люблю и ценю свою дочь.

Я продолжаю настаивать-допрашивать:

— А может быть, у Гали появилась любовь?

— Нет, что вы! — говорит Сергей. — Галя в этом смысле копия Люси — там все было честно, чисто. Так мне кажется. Потом были уже другие истории, не знаю, буду ли я об этом рассказывать вам...

Забегая вперед, хочу сказать, что он рассказал. И надеюсь, что прочитав то, что я записала с его слов, он не попросит меня убрать эту часть истории своей жизни. Потому что только в таком контексте становится понятным вдруг начавшийся роман с Гурченко, который превратится в любовь, а потом в семью на целых двадцать лет. Ее последних лет...

Итак, он тогда чуть-чуть поупирался, сказав Гале, что не подпишет документы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+