Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

«Жена покинула театр. И стоило представить, что больше не встречу ее здесь, такая тоска наваливалась..».

Она была бухгалтером в «Современнике», начисляла зарплату. Женились мы по любви и прожили два года. Когда на свет появилась дочка Катя, я ощутил себя самым счастливым человеком на земле. В том, что мы расстались, только моя вина. Но ничего не мог с собой поделать: я встретил Лену.

Меня как члена худсовета театра всегда приглашали на показы молодых актеров, пытающихся попасть в труппу «Современника». Яковлева читала отрывок из Тендрякова — ярко, эмоционально. Мы все переглянулись, и режиссер Фокин произнес: «Надо брать».

Лену зачислили в штат. Она поначалу выходила в массовке, а через какое-то время получила большую роль: возобновили спектакль «Двое на качелях», где играли когда-то Лиля Толмачева, Таня Лаврова, Миша Козаков и Гена Фролов.

Гене и поручили вести репетиции. Партнерами Яковлевой стали Саша Кахун и Колька Попков, спектакль потом жил еще десять лет. Я тоже в нем участвовал, но в основном на «чесах», просто подучил текст и пару раз подыграл Лене.

Пришла молодая красивая девка, к тому же одаренная, к ней многие кадрились. Но Яковлева была замужем и настойчивых ухажеров мягко отшивала. Мне потом она рассказывала: «Понять не могу, с чего вдруг вышла замуж за однокурсника. Никаких страстей между нами не было. А он взял и потащил меня в ЗАГС. Опомниться не успела, как расписали».

Прожили они с мужем полгода, а потом разбежались. У него в Москве совсем не складывалась актерская карьера, вернулся на родину, и с тех пор они не общались.

Лена с Мариной Нееловой и Галиной Волчек Лена с Мариной Нееловой и Галиной Волчек Фото: Марк Штейнбок

И хотя формально Лена еще не развелась, но когда у нас начался роман, на самом деле она уже была свободным человеком.

Если б не гастроли, может, ничего бы между нами не случилось: ну, пересеклись в театре, перекинулись парой фраз. Но мы месяц сидели в Иркутске, а в чужом городе сама обстановка способствовала сближению. Гуляли подолгу, вели разговоры. Было очевидно: мы друг другу симпатичны. Ходили, ходили вместе и доходились. Однажды просто не смогли расстаться. Я как-то сразу понял, что жизни без Лены мне не будет. Тянуло к ней так, что часа не мог прожить, начинал дергаться, если ее не видел. Яковлева чрезвычайно одаренная актриса, можно сказать универсальная, способна одинаково талантливо сыграть любую роль — все будет впечатляюще. Вообще считаю ее лучшей актрисой нашего поколения, и меня не переубедить.

Скрыть от коллег, что творится между Яковлевой и Шальных, было нереально.

Все всё видели. Но поскольку окружали нас люди нормальные, то отнеслись к нашему роману с пониманием. Пришло время возвращаться в Москву. Лена ничего от меня не требовала, а я мучился: несколько часов в самолете, прикрыв глаза и делая вид, что уснул, обдумывал, как поступить. Дочке исполнился годик, от жены Наташи видел только хорошее. Ну что я за подлец?!

Но когда шасси коснулись земли, решил: не могу потерять Лену! Забыл сказать, что Яковлева тогда еще не снялась в «Интердевочке», на улице ее не узнавали, никакой бешеной популярности не было и в помине. Так что обвинить меня, что приклеился к ней по расчету, невозможно.

Напротив, огреб ворох проблем.

Объяснение с Наташей было мучительным. Сказал ей:

— Прости, очень перед тобой виноват, но я полюбил и это сильнее меня. Ничего не могу с собой поделать. Дочку не брошу, буду помогать. Ты имеешь полное право считать меня предателем и негодяем, но я ухожу.

— К кому? — еле выговорила жена.

— К Лене Яковлевой.

Начинался отпуск, Лена повезла меня в Харьков знакомить с родителями. Они люди старой закалки, консервативных взглядов, папа — настоящий полковник.

— Это мой друг Валерий, — представила меня Лена.

У родителей вытянулись лица.

— А вы, Валерий, в курсе, что Лена замужем?

— Конечно, я тоже женат.

Будущие тесть с тещей вообще онемели. Вмешалась Лена:

— Не волнуйтесь, мы оба подаем на развод.

И все, больше мы эту тему не поднимали. У Лены характер твердый, сказала — значит так тому и быть. Родители это знали и смирились с неизбежным.

Дочку я действительно не бросил. Спасибо Наташе, она проявила мудрость и не стала препятствовать нашему общению. Тогда ей пришлось уволиться из «Современника», было тяжело встречаться с нами в коридорах, я ее понимаю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской

Алина Макова. Как я работала с Любовью Успенской






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+