Мария Кожевникова. Так же, как все

«Всегда мечтала не о свадьбе, а о венчании. Для меня важнее брак перед Богом, чем перед людьми».

Он действительно от Chanel, но это стопроцентная бижутерия.

Позвонила в редакцию, нашла журналиста, написавшего заметку. Информацию ему якобы предоставила реальная женщина-волонтер. Видимо, та самая, что ходила за мной с диктофоном. Я предложила:

— Давайте я вам отдам ободок и вы проведете независимую экспертизу. Если она покажет, что в моем украшении нет ни грамма золота и драгоценных камней, как вы написали, то ваше издание даст опровержение и купит инвалидам эти самые четыре кресла, а если докажете свою правоту, то я готова их купить сама.

— Какие еще кресла? У нас нет таких денег!

— Тогда зачем пишете глупости? Вы вообще знаете, что такое диадема?

— Ну, это такая штука...

— Какая?

— Ну, как у вас на голове на фото. И вообще, я не должен разбираться в ювелирных украшениях!

— А проверять информацию должны? Если завтра позвонит какой-нибудь дядя Петя и скажет, что я прилетела в Крымск с Винни Пухом на воздушном шарике, вы это тоже напечатаете?

— Конечно нет.

— А чем, простите, этот бред отличается от вашего?

У нас был долгий разговор, я даже записала его на телефон. В результате все-таки сделала независимую экспертизу, но она оказалась никому не нужна.

Никогда не стремилась афишировать свои отношения, а уж теперь тем более не собираюсь. Личное должно оставаться личным Никогда не стремилась афишировать свои отношения, а уж теперь тем более не собираюсь. Личное должно оставаться личным Фото: Павел Щелканцев

В общем, ложечки нашлись, но осадок остался. Было ужасно неприятно. Поездка в Крымск и Краснодар стоила стольких сил и нервов! Сначала я нашла спонсоров, уговорила их купить детям подарки, не спала ночь — была в дороге, чтобы попасть в школу к первому уроку, целый день провела в переездах и хлопотах и в очередной раз получила неприятности на свою голову. В такие моменты всегда вспоминаю слова замечательной актрисы, тоже депутата Натальи Гундаревой: «Мне невозможно помешать. Мне можно только не помочь».

А как только не изощрялись на мой счет, когда я стала депутатом! Очень мало кому интересно писать о благотворительности, все жаждут компромата. Едва были обнародованы списки депутатов, тут же вспомнили о моей фотосессии в Playboy, которая состоялась не по моему большому желанию, а по договору с кинокомпанией.

Парадокс состоял в том, что изощрялись в основном те, у кого за плечами был большой опыт в таких фотосессиях. Сейчас понимаю, что надо было найти возможность и отказаться от съемки. Но мой жизненный принцип: ни о чем не сожалеть, а учиться и делать выводы. Тогда у меня и возраст был другой, и социальный статус, а предположить, что буду избрана депутатом, я не могла. Также писали какие-то статьи и про Аллочку-пипец в Думе. Читала и удивлялась: вроде бы пишут современные умные люди, а такое впечатление, что они женоненавистники, застрявшие в прошлом веке. Неужели действительно не видят разницы между реальным человеком, актером, и выдуманным персонажем?

Елена Яковлева, блестяще сыграв в «Интердевочке», собой быть не перестала. А по логике журналистов, актеров, играющих маньяков и убийц, нужно просто сажать в тюрьму. Или авторы не заботятся о логике, главное для них — «зацепить» очередной медийный персонаж? Любое такое упоминание об Аллочке я воспринимаю исключительно как комплимент своей актерской игре.

Еще один всплеск негативных эмоций пришелся на осень 2012 года, когда вышел фильм «Духless» с моим участием в эпизодической роли. Он был снят более трех лет назад по нашумевшему роману Сергея Минаева. Моя героиня — девушка-вещь. Я бы назвала ее «духовным инвалидом», но, к сожалению, это реалии нашей жизни. Посыл картины был очевиден: нельзя допустить, чтобы жизнью человека управлял мир материальных ценностей.

Иначе впереди только пустота. Моя роль сразу вызвала массу отрицательных отзывов. Мол, негоже депутату играть такие роли и употреблять в кадре такие выражения. Согласна, депутату негоже (депутатом я тогда и не была), а актрисе нужно воплотить отрицательный образ, что я и сделала. И если моя героиня вызвала у зрителя отторжение, значит, мы старались не зря.

Раньше примерно так же реагировали на появление в Думе спортсменов: «Что они делают во власти? Они же ничего не понимают в законах и законотворчестве!» Но для этого есть юристы. Депутаты выступают с идеей — законодательной инициативой, а специалисты пишут законопроект. В Государственной думе нужны люди разных профессий, они знают специфику своего направления изнутри. Я, например, не стыжусь, что не знаю каких-то вещей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте