Мария Кожевникова. Так же, как все

«Всегда мечтала не о свадьбе, а о венчании. Для меня важнее брак перед Богом, чем перед людьми».

К счастью, они не смотрели молодежный сериал, не знали меня как актрису и не были подвержены стереотипному мышлению «Мария Кожевникова=Аллочка Гришко».

В конце августа по итогам праймериз в числе других представителей Народного фронта я вошла в список кандидатов в Государственную думу от партии «Единая Россия». А в декабре, после выборов, получила мандат депутата. Папа сказал:

— Ну, Маша, готовься. Ты не представляешь, как будет тяжело.

— Почему? Прекрасно представляю.

— Да нет, едва ли. Будет столько негатива — от самых разных людей. Никому ты не нужна со своим правдолюбием, со своими идеями. Придется лбом пробивать такие стены...

Но родители знают: если я что-то решила, меня уже не остановить, поэтому они меня всегда и во всем поддерживают.

Когда я пришла в Думу, один очень опытный политик сказал: «Ты не расслабляйся.

Медийность всегда работает против политика. Мария Кожевникова слишком известная и яркая девушка, и к ней будут проявлять особое внимание». Он оказался прав.

Писали, что став депутатом Госдумы, я резко изменила свой внешний облик: от ярких и открытых нарядов перешла к строгим сдержанным костюмам, специально отрезала длинные локоны. Было много разных фантазий, но в реальности все предельно просто и банально. Волосы я остригла для съемки в киноновелле «Красные горы».

Действие картины происходит в тридцатые годы, а тогда в моде были стрижки. Что касается строгих костюмов, то хоть в Госдуме и обсуждался вопрос введения дресс-кода для депутатов, мне кажется, любой нормальный человек должен иметь представление о правилах внешнего вида: в театр ходят в вечернем костюме, в спортзал — в спортивном. И мы все прекрасно осознаем, что такое официально-деловой стиль, как подобает выглядеть в стенах госучреждения. А в повседневной жизни я как одевалась, так и одеваюсь. Теперь о макияже. Вне съемочной площадки я и раньше практически не красилась, гораздо лучше себя чувствую, когда кожа дышит.

Свободного времени у меня мало. Стараюсь заполнить редкие часы отдыха приятными и полезными делами.

Я так и не научилась следовать маминому совету. Какая-то неведомая сила по-прежнему заставляет биться за правду и справедливость Я так и не научилась следовать маминому совету. Какая-то неведомая сила по-прежнему заставляет биться за правду и справедливость Фото: Геворг Маркосян

Например, давно мечтаю ходить в бассейн. Я обожаю плавать. Не получается, равно как и играть в теннис. На корт выбираюсь пару раз в год. Пока сохранять форму удается и без фитнеса, все-таки за плечами двенадцать лет серьезных занятий художественной гимнастикой. Как говорится, «мышцы еще помнят». Хотя, наверное, кто-то думает, что в свободное время не вылезаю из спа или занимаюсь с личным тренером. А я езжу по городам: меня приглашают и очень ждут на своих мероприятиях.

Первого сентября прошлого года была в Крымске, посетила две школы, пострадавшие от наводнения. В одной сразу после линейки провела урок физкультуры, научила ребят новым элементам растяжки, показала интересные упражнения для зарядки. Школьники очень старались, было так весело, что дети, пришедшие просто посмотреть — самой маленькой оказалось четыре года, — с радостью присоединились.

После были подарки: спортивный инвентарь, оборудование и форма. За мной все время ходила какая-то женщина, пыталась взять интервью.

Затем я еду еще в одну школу — тоже провожу встречу с учениками. Дети рассказывают мне о том, как помогают пожилым, как составляют летопись Великой Отечественной войны, как ухаживают за Сопкой Героев, куда мы с ними потом и поехали. Видя такое неравнодушие, решила осуществить их мечту: пригласила в Москву. Недавно они совершили экскурсию по столице, побывали в Госдуме, в планетарии, в театре, впервые летели на самолете! Счастью, радости, удивлению детей не было предела.

Из Крымска поехала в Краснодар, так как обещала детям из социально-реабилитационного центра «Авис» их навестить.

А перед этим нашла добрых людей, которые купили для центра компьютеры и настольные игры, а также пообещали провести Интернет, о котором просили ребята. В тот день так закрутилась, что даже не успела поесть. Вечером вернулась в Москву и прочитала в газете: «В Крымске разгорелся скандал, волонтеры посчитали неэтичным появление актрисы и депутата Госдумы от «Единой России» Марии Кожевниковой на школьной линейке в дорогих украшениях». По словам некой Наталии Киселевой, я была в «золотой диадеме с бриллиантами от Chanel». Она оценила ее стоимость в «четыре инвалидных кресла с электроприводом». Рядом красовалась фотография, на которой я была снята в ободке-резинке для волос, в котором хожу каждый день. Его подарила подруга несколько лет назад.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.