Екатерина Кузнецова: «Евгений Пронин долго не знал, как ко мне подступиться»

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне подходили украинские туристы: «Катя, мы вас любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы»
Екатерина Кузнецова Екатерина Кузнецова Фото: Павел Щелканцев

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне то и дело подходили украинские туристы: «Катя, мы вас так любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы. Вы — наша гордость!» Было приятно и немного грустно, ведь успеха я добилась не в родной Украине, а в России...

Когда-то думала, что всю жизнь проведу в Киеве, где родилась и выросла. Родители были патриотами и меня воспитывали в соответствующем духе. Семья у нас спортивная, только я — артистка. Папа, Олег Кузнецов, в восьмидесятые играл в футбол за киевское «Динамо» и сборную СССР, сейчас тренер.

Мама, Алла Борисенко, занималась легкой атлетикой, а когда вышла замуж, оставила спорт и посвятила себя единственной дочери — то есть мне.

В детстве я мечтала о братике или сестренке, спрашивала:

— Мам, почему вы с папой больше никого не родили?

— После тебя уже не хотелось, — отвечала она.

Я была довольно беспокойным ребенком. Не давала родителям скучать.

Когда мне исполнилось три года, отец подписал контракт с «Глазго Рейнджерс». Мы втроем отправились в Шотландию и попали в сказку. В Киеве жили как все, в типовой советской квартирке.

В Глазго нас поселили в двухэтажном особняке. Родители поначалу даже не поняли, что мы там будем одни. Мама рассказывала, как отец спросил у представителя клуба, сколько еще семей в этом доме. Тот никак не мог взять в толк, что имеет в виду советский футболист.

Я жила будто принцесса. У меня была очень милая спальня и детская с кучей игрушек, о которых мои сверстницы в Киеве могли только мечтать. Из окон открывался чудесный вид на старинный замок, находившийся неподалеку. В нем часто устраивали костюмированные бои, и мы с ребятами бегали смотреть на рыцарей в латах и дам в красивых платьях.

Меня отдали в шотландский садик. Я тогда не знала английского языка, лишь отдельные слова, благодаря маме. Она целыми днями со мной занималась: «Собака — dog, кошка — cat, кукла — doll, мяч — ball.

«Когда я появлялась на пороге, соседи молча протягивали шоколадку и захлопывали дверь. Мама была в ужасе, говорила, что позорю семью». Катя Кузнецова в Глазго «Когда я появлялась на пороге, соседи молча протягивали шоколадку и захлопывали дверь. Мама была в ужасе, говорила, что позорю семью». Катя Кузнецова в Глазго Фото: из личного архива Е. Кузнецовой

Катя, скажи, как будет «кошка» по-английски?» Я молчала, в голове была какая-то каша. Мама не знала, что делать.

Однажды пазл из русских и английских слов, наконец, сложился. Помню, вскочила утром с постели и в одних трусах побежала к родителям:

— Мама, папа, я знаю английский! Кукла — doll, мяч — ball!

Они чуть не прослезились:

— Боже, свершилось! Процесс пошел!

Когда пошла в детский сад, заговорила по-английски не хуже, чем по-русски. Стала даже к родителям на нем обращаться. Все потому, что подружилась с местными детьми: сначала в садике, а потом и в школе (в Шотландии учатся с пяти лет).

Я была открытой и дружелюбной, все время улыбалась. И беззастенчиво пользовалась своим обаянием.

В детстве обожала сладкое, не могла дня без него прожить. Мама, как могла, боролась с этой нездоровой страстью. Выдавала одну конфету в день, остальные прятала. Потом я их все равно находила: и в духовке, и под кроватью — у меня на сладости был нюх как у собаки. Но она следила, чтобы я не лазила по тайникам. Приходилось «объедать» соседей.

У шотландцев дома всегда есть сладкое. Они продукты покупают огромными упаковками, чтобы сэкономить. Обычно заходила к какой-нибудь девочке, например к подруге Клое. Мы поиграем немного, и я начинаю жаловаться на жажду. Клоя предлагала выпить чаю и выставляла на стол конфеты и печенье.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте