Екатерина Кузнецова: «Евгений Пронин долго не знал, как ко мне подступиться»

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне подходили украинские туристы: «Катя, мы вас любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы»
Екатерина Кузнецова Екатерина Кузнецова Фото: Павел Щелканцев

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне то и дело подходили украинские туристы: «Катя, мы вас так любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы. Вы — наша гордость!» Было приятно и немного грустно, ведь успеха я добилась не в родной Украине, а в России...

Когда-то думала, что всю жизнь проведу в Киеве, где родилась и выросла. Родители были патриотами и меня воспитывали в соответствующем духе. Семья у нас спортивная, только я — артистка. Папа, Олег Кузнецов, в восьмидесятые играл в футбол за киевское «Динамо» и сборную СССР, сейчас тренер.

Мама, Алла Борисенко, занималась легкой атлетикой, а когда вышла замуж, оставила спорт и посвятила себя единственной дочери — то есть мне.

В детстве я мечтала о братике или сестренке, спрашивала:

— Мам, почему вы с папой больше никого не родили?

— После тебя уже не хотелось, — отвечала она.

Я была довольно беспокойным ребенком. Не давала родителям скучать.

Когда мне исполнилось три года, отец подписал контракт с «Глазго Рейнджерс». Мы втроем отправились в Шотландию и попали в сказку. В Киеве жили как все, в типовой советской квартирке.

В Глазго нас поселили в двухэтажном особняке. Родители поначалу даже не поняли, что мы там будем одни. Мама рассказывала, как отец спросил у представителя клуба, сколько еще семей в этом доме. Тот никак не мог взять в толк, что имеет в виду советский футболист.

Я жила будто принцесса. У меня была очень милая спальня и детская с кучей игрушек, о которых мои сверстницы в Киеве могли только мечтать. Из окон открывался чудесный вид на старинный замок, находившийся неподалеку. В нем часто устраивали костюмированные бои, и мы с ребятами бегали смотреть на рыцарей в латах и дам в красивых платьях.

Меня отдали в шотландский садик. Я тогда не знала английского языка, лишь отдельные слова, благодаря маме. Она целыми днями со мной занималась: «Собака — dog, кошка — cat, кукла — doll, мяч — ball.

«Когда я появлялась на пороге, соседи молча протягивали шоколадку и захлопывали дверь. Мама была в ужасе, говорила, что позорю семью». Катя Кузнецова в Глазго «Когда я появлялась на пороге, соседи молча протягивали шоколадку и захлопывали дверь. Мама была в ужасе, говорила, что позорю семью». Катя Кузнецова в Глазго Фото: из личного архива Е. Кузнецовой

Катя, скажи, как будет «кошка» по-английски?» Я молчала, в голове была какая-то каша. Мама не знала, что делать.

Однажды пазл из русских и английских слов, наконец, сложился. Помню, вскочила утром с постели и в одних трусах побежала к родителям:

— Мама, папа, я знаю английский! Кукла — doll, мяч — ball!

Они чуть не прослезились:

— Боже, свершилось! Процесс пошел!

Когда пошла в детский сад, заговорила по-английски не хуже, чем по-русски. Стала даже к родителям на нем обращаться. Все потому, что подружилась с местными детьми: сначала в садике, а потом и в школе (в Шотландии учатся с пяти лет).

Я была открытой и дружелюбной, все время улыбалась. И беззастенчиво пользовалась своим обаянием.

В детстве обожала сладкое, не могла дня без него прожить. Мама, как могла, боролась с этой нездоровой страстью. Выдавала одну конфету в день, остальные прятала. Потом я их все равно находила: и в духовке, и под кроватью — у меня на сладости был нюх как у собаки. Но она следила, чтобы я не лазила по тайникам. Приходилось «объедать» соседей.

У шотландцев дома всегда есть сладкое. Они продукты покупают огромными упаковками, чтобы сэкономить. Обычно заходила к какой-нибудь девочке, например к подруге Клое. Мы поиграем немного, и я начинаю жаловаться на жажду. Клоя предлагала выпить чаю и выставляла на стол конфеты и печенье.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+