Екатерина Кузнецова: «Евгений Пронин долго не знал, как ко мне подступиться»

Недавно отдыхала в Турции. Ко мне подходили украинские туристы: «Катя, мы вас любим! Смотрим «Кухню» и другие сериалы»

Но он не был похож на авантюриста и сразу понравился моим родителям и бабушке. С ней они вообще подружились. Папа с мамой тогда уезжали на море, а я была очень занята и как-то попросила: «Ты не мог бы съездить к моей бабуле? Я совсем зашиваюсь!» Он тут же отправился в гости — с цветами и гостинцами. И потом бывал у нее много раз.

Он постоянно старался мне угодить. Если роняла в разговоре, что нравятся духи определенной марки, тут же преподносил всю коллекцию. Если признавалась, что люблю желтые розы, начинал заваливать целыми корзинами этих цветов!

Помню, приехала с родителями в Эмираты, зашла в номер, а там тоже охапка желтых роз.

Через пару дней он устроил для нас прогулку на шикарной яхте. Когда погода испортилась, прислал подарок с запиской: «Это тебе. В дождь, когда будет грустно, откроешь». Смотрю — а там изумрудная подвеска в виде капельки.

О таком кавалере, наверное, мечтает любая женщина. Наши девчонки просто таяли, когда видели его. Он часто встречал меня после занятий и вел себя как настоящий джентльмен. Если замечал, что стою с однокурсницами, заходил в цветочную палатку и покупал каждой по букету — чтобы не обижать моих подруг.

Эта история продолжалась полгода. Удивительно, как он терпел так долго?!

Мы ведь не были любовниками, и я не давала надежды, что когда-нибудь станем близки. Иногда он меня откровенно раздражал. Возвращаюсь домой уставшая, мечтаю сходить в душ и плюхнуться в постель, а у нас сидит мой поклонник — весь такой романтичный, влюбленный, и приходится общаться, изображать радость...

Он не был ни в чем виноват, но я рядом с ним испытывала дискомфорт, потому что не могла ответить на его чувства. Даже когда он заболел, не решилась навестить, боясь, что у него дома между нами произойдет то, чего я упорно избегала.

По-человечески я к нему привязалась. Возможно, со временем привязанность и переросла бы в нечто большее, но меня пригласили в сериал «Сердцу не прикажешь», на одну из главных ролей.

Там было сто шестьдесят серий. Предполагалось, что съемки продлятся чуть больше года, в действительности — растянулись на восемнадцать месяцев. Он уговаривал не подписывать контракт, понимал, что у меня совсем не останется свободного времени и мы не сможем видеться, но я не могла отказаться от такого проекта. Мы расстались в День влюбленных — четырнадцатого февраля. Он подарил мне огромное ледяное сердце, которое еще неделю лежало и таяло в раковине в ванной.

Мне было горько и как-то неловко. Я понимала, что причиняю боль хорошему человеку, но не хотела врать и притворяться влюбленной. Наверное, следовало прекратить все намного раньше, но у меня не было опыта, я не знала, как себя вести. Он ведь мечтал о семье, детях. Мама потом призналась, что он с ней об этом говорил. А я замуж не собиралась, голова была забита только работой.

Мы просто «не совпали», сердцу не прикажешь...

Название сериала стало для меня пророческим. На съемках я познакомилась с российским актером Евгением Прониным. Интересно, что при первой встрече Женя мне не понравился. Он был симпатичный, но вел себя слишком заносчиво. К тому времени Пронин снялся в нашумевшем «Гарпастуме» у Алексея Германа-младшего и нескольких российских сериалах и, видимо, считал, что украинский телемувик — не его уровень. Все время требовал у ассистенток: принесите то, подайте это.

Помню, приехала на съемки. Сидела в ожидании своей сцены, в руках были листочки с текстом. Подошел Женя: — Ну что?

Мой «шопоголизм» Жене не нравится, ворчит: «Сколько нужно кофточек и юбочек?» — «Много,хочу выглядеть лучше, чтобы ты мной гордился» Мой «шопоголизм» Жене не нравится, ворчит: «Сколько нужно кофточек и юбочек?» — «Много,хочу выглядеть лучше, чтобы ты мной гордился» Фото: Павел Щелканцев

Поговорим?

— Конечно, — обрадовалась я. — Меня зовут Катя. Я студентка...

— Пройдемся по тексту, — оборвал он.

Я онемела. Подумала: «И с этим человеком я буду играть любовь? Боже, какой ужас!» Но делать нечего — стали работать. Партнером Женя оказался хорошим, всегда повторял текст.

Время шло, мы играли влюбленных и постепенно сдружились. Оказалось, что любим одну и ту же музыку, одни и те же фильмы. Вне работы не общались. Никаких вечеринок в группе не устраивали, и я, как только выключалась камера, спешила домой. На сон оставались считаные часы.

В январе в связи с долгими праздниками у нас был достаточно большой перерыв в съемках.

Съездила отдохнуть, а вернувшись в Киев, неожиданно почувствовала, что скучаю по Жене! Он, как потом выяснилось, тоже скучал. Когда увидел меня, обрадовался, сделал комплимент: «Ты хорошо выглядишь! Загорела, посвежела».

На большее пока не решался. На съемках я вела себя довольно строго. Ни с кем не кокетничала, все время читала. В основном Иосифа Бродского. Специально пыль в глаза пускала «московской штучке»! Мы, мол, в Киеве тоже не лыком шиты! Жене явно нравилось, что веду себя не так, как другие актрисы. Они в паузах между сценами наводили красоту и перемывали косточки коллегам.

Женя долго не знал, как ко мне подступиться, но мы часто сидели вдвоем в гримвагене и разговаривали о том о сем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй