Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

«Когда я буду старой, — заявила Пугачева, — заведу себе молодого пажа. Главное, чтобы все тетки сдохли от зависти!»

— А почему вы спрашиваете?

— Потому что хочу предложить вам искупаться. Есть свободная «вода». А я — директор «Лужников».

Мы вышли из-за стола. Он привел нас в местный бассейн:

— Вот, пожалуйста, можете освежиться.

И только тут до нас доходит, что купаться-то не в чем. Нет ни плавок, ни купальника. Я-то в семейных трусах еще как-то могу в бассейн нырнуть, а Алле что делать?

Но в воду хочется невероятно. Неподалеку тетка мороженое продает. Сую ей десятку и прошу: «Дай напрокат свой халат!» Она соглашается. Алла переодевается в этот необычный «купальник» и бросается в бассейн. Я следую за ней.

Мы радостно плещемся в воде и вдруг видим, что по бровке бассейна к нам идут ребята из «Машины времени» — Макаревич, Кутиков, Ефремов... Им, оказывается, передали, где мы.

Вылезаем к ним. «Спасибо за концерт, ребята. Извините, до конца не дослушали. Такая жара! Знакомьтесь, — продолжаю я, — это Андрей, а это — Алла».

Макаревич, подавая Пугачевой руку, почему-то отводит взгляд. И другие музыканты тоже. Я поворачиваюсь к Алле и вижу, что мокрый халат прилип к ее телу и она стоит практически голая. Пугачева, наконец, заметила свой «прикид», расхохоталась. И все засмеялись. Так состоялось это знакомство.

Потом мы все вместе поехали к моему другу Эдуарду Дробицкому — президенту Горкома художников-графиков.

Альянс Пугачевой с «Машиной времени» не сложился, но я ребят запомнил и потом свел ихс Софией Ротару в фильме «Душа» Альянс Пугачевой с «Машиной времени» не сложился, но я ребят запомнил и потом свел ихс Софией Ротару в фильме «Душа» Фото: ИТАР-ТАСС

Там, как водится, сели за стол, выпили по «пятнадцать капель» за знакомство. И я начал фантазировать на тему совместного концерта Пугачевой и «Машины времени». Алла, Андрей, Дробицкий и музыканты тоже подключились. Стали обсуждать костюмы, декорации, свет...

«Фонтанируем» идеями, поддаем и еще больше заводимся. Замечаю, что Пугачева увлеклась, и шепчу: «Видишь, Алла, все — к лучшему. У тебя начнется новый этап. Новый коллектив, обновленный репертуар. Это же здорово!» Расстаемся мы с «Машиной» друзьями и единомышленниками. Я переключаюсь на другие проблемы, потому что дело свое сделал — организовал встречу.

Через несколько дней спрашиваю: — Пугачевочка, как там у тебя дела с «Машиной времени»?

Будешь с ними работать?

— Нет, не буду.

— Ты что! Почему? Найти замечательных музыкантов, да еще с такими мелодиями, с такими текстами — это же просто счастье!

А она так задумчиво произносит:

— Понимаешь, Сашечка, мне нужны люди, которых я могу в любой момент послать... А эти — сами кого хочешь пошлют.

«Машина времени» была в тот момент группой, «широко известной в узких кругах». Но Алла поняла, какой у них мощный потенциал. И «просекла», что эти талантливые ребята знают себе цену. Альянс ее с «Машиной» не получился.

Жаль. А я ребят запомнил и через какое-то время свел их в своем фильме с Софией Ротару.

Вскоре Пугачева помирилась со своим «разогнанным» ансамблем. Она девушка прагматичная. Эмоции эмоциями, но концерты срывать нельзя...

С песней композитора Бориса Рычкова на слова Леонида Дербенева «Все могут короли» Алла отправилась на международный фестиваль в польский город Сопот. Но участвовала она там не в конкурсе певцов, а в конкурсе песен. Улавливаете разницу? Песня получила вторую премию. Но наше телевидение как-то ловко преподнесло это как главный приз и личную победу Пугачевой. А главную премию на самом деле получила песня в исполнении голландской группы, и призом за нее была яхта. Рычкову и Дербеневу яхта не обломилась, уплыла в Голландию.

Алле, как представителю авторов (их в Польшу не выпустили), вручили «Янтарного соловья», которым они были награждены, и конверт с двадцатью тысячами злотых.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте