Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

«Когда я буду старой, — заявила Пугачева, — заведу себе молодого пажа. Главное, чтобы все тетки сдохли от зависти!»

— А почему вы спрашиваете?

— Потому что хочу предложить вам искупаться. Есть свободная «вода». А я — директор «Лужников».

Мы вышли из-за стола. Он привел нас в местный бассейн:

— Вот, пожалуйста, можете освежиться.

И только тут до нас доходит, что купаться-то не в чем. Нет ни плавок, ни купальника. Я-то в семейных трусах еще как-то могу в бассейн нырнуть, а Алле что делать?

Но в воду хочется невероятно. Неподалеку тетка мороженое продает. Сую ей десятку и прошу: «Дай напрокат свой халат!» Она соглашается. Алла переодевается в этот необычный «купальник» и бросается в бассейн. Я следую за ней.

Мы радостно плещемся в воде и вдруг видим, что по бровке бассейна к нам идут ребята из «Машины времени» — Макаревич, Кутиков, Ефремов... Им, оказывается, передали, где мы.

Вылезаем к ним. «Спасибо за концерт, ребята. Извините, до конца не дослушали. Такая жара! Знакомьтесь, — продолжаю я, — это Андрей, а это — Алла».

Макаревич, подавая Пугачевой руку, почему-то отводит взгляд. И другие музыканты тоже. Я поворачиваюсь к Алле и вижу, что мокрый халат прилип к ее телу и она стоит практически голая. Пугачева, наконец, заметила свой «прикид», расхохоталась. И все засмеялись. Так состоялось это знакомство.

Потом мы все вместе поехали к моему другу Эдуарду Дробицкому — президенту Горкома художников-графиков.

Альянс Пугачевой с «Машиной времени» не сложился, но я ребят запомнил и потом свел ихс Софией Ротару в фильме «Душа» Альянс Пугачевой с «Машиной времени» не сложился, но я ребят запомнил и потом свел ихс Софией Ротару в фильме «Душа» Фото: ИТАР-ТАСС

Там, как водится, сели за стол, выпили по «пятнадцать капель» за знакомство. И я начал фантазировать на тему совместного концерта Пугачевой и «Машины времени». Алла, Андрей, Дробицкий и музыканты тоже подключились. Стали обсуждать костюмы, декорации, свет...

«Фонтанируем» идеями, поддаем и еще больше заводимся. Замечаю, что Пугачева увлеклась, и шепчу: «Видишь, Алла, все — к лучшему. У тебя начнется новый этап. Новый коллектив, обновленный репертуар. Это же здорово!» Расстаемся мы с «Машиной» друзьями и единомышленниками. Я переключаюсь на другие проблемы, потому что дело свое сделал — организовал встречу.

Через несколько дней спрашиваю: — Пугачевочка, как там у тебя дела с «Машиной времени»?

Будешь с ними работать?

— Нет, не буду.

— Ты что! Почему? Найти замечательных музыкантов, да еще с такими мелодиями, с такими текстами — это же просто счастье!

А она так задумчиво произносит:

— Понимаешь, Сашечка, мне нужны люди, которых я могу в любой момент послать... А эти — сами кого хочешь пошлют.

«Машина времени» была в тот момент группой, «широко известной в узких кругах». Но Алла поняла, какой у них мощный потенциал. И «просекла», что эти талантливые ребята знают себе цену. Альянс ее с «Машиной» не получился.

Жаль. А я ребят запомнил и через какое-то время свел их в своем фильме с Софией Ротару.

Вскоре Пугачева помирилась со своим «разогнанным» ансамблем. Она девушка прагматичная. Эмоции эмоциями, но концерты срывать нельзя...

С песней композитора Бориса Рычкова на слова Леонида Дербенева «Все могут короли» Алла отправилась на международный фестиваль в польский город Сопот. Но участвовала она там не в конкурсе певцов, а в конкурсе песен. Улавливаете разницу? Песня получила вторую премию. Но наше телевидение как-то ловко преподнесло это как главный приз и личную победу Пугачевой. А главную премию на самом деле получила песня в исполнении голландской группы, и призом за нее была яхта. Рычкову и Дербеневу яхта не обломилась, уплыла в Голландию.

Алле, как представителю авторов (их в Польшу не выпустили), вручили «Янтарного соловья», которым они были награждены, и конверт с двадцатью тысячами злотых.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+