Алина Буре. Укрощение строптивой

«Маме и папе нравился Паша, но страх, что ребенок сломает свою жизнь, все равно был, как у всех родителей».

Мне тоже стало не по себе, но я не подала виду, что испугалась. Презрительно бросила:

— Нужны они нам, забирайте! — и, высоко подняв голову, двинулась сквозь толпу. Лиана пошла за мной, и нас не тронули.

История повторялась в каждой новой школе. Чем старше мы становились, тем откровеннее была нелюбовь одноклассниц. У нас крали кошельки и кредитные карточки. Меня старались лишний раз не задевать — я остра на язык и могу дать отпор. Лиана — нежная, а в те годы даже робкая, терялась, ее пугала грубость.

Однажды мы сидели в компании, весело болтали. Сестре пришла эсэмэска, и я увидела, как улыбка сползла с ее побелевшего лица.

— Что случилось?

— Я не понимаю... — и руки дрожат.

Взяла телефон и прочла эсэмэску: «Ты меня достала! Прижучь хвост, или я найду способ поставить тебя на место».

От ярости потемнело в глазах. Это они так на Лиану, нежную молчаливую Лиану, которая и мухи не обидит?! Да я порву любого за свою сестру! Кто же это написал?! Мы бросились за помощью к маме.

Авторов вычислили быстро: это были три девочки и мальчишка, на которого Лиана даже ни разу не взглянула. Они считали себя очень умными — писали не со своих мобильных, а через Интернет.

Павел Буре Павел Буре Фото: PhotoXpress

Не подумали, что по IP-адресу их можно найти за десять минут.

— Скажите, зачем вы это сделали? — спросила мама, когда провинившиеся предстали перед ней в кабинете директора школы. — Может, мои дочери совершили что-то плохое, о чем я не знаю?

— Нет, они слишком... хорошие, — прошептала одна из девчонок. — Все мальчики в нашем классе на них молятся.

А ведь мы с Лианой ничего особенного не делали: хорошо учились, слушались родителей, вели себя с достоинством. Только и всего.

Я никогда не расстраивалась, что с дружбой в школе не сложилось. Мама и Лиана — мои лучшие подружки на все времена.

После школы мы с сестрой поступили в академию имени Плеханова.

Дополнительно занимались математикой, языками и рисованием. Окончили художественную школу, довели дело до конца. На этом настояли родители — это был один из принципов, которые старались привить нам папа и мама. Они вообще растолковывали любые жизненные ситуации, объясняя, почему надо поступить так, а не иначе. Причем не в обидной форме — мол, слушайтесь старших. Это были долгие увлекательные беседы. Мы вместе обсуждали каждую прочитанную книгу, каждый увиденный фильм.

Не обходилось, конечно, и без наказаний — дети есть дети, не все уроки усваиваются с первого раза. Но лишая нас за проступки отдыха за границей, родители и сами оставались дома: «Мы тоже виноваты в том, что вы плохо себя ведете.

Что-то упустили».

Никогда родители не подавляли и не унижали нас. Да, мы не гуляли с мальчиками и не болтались на улице до полуночи. И мама внушала, что в нашем возрасте надо думать только об учебе. Но когда папа заметил, что его любимые крошки стали девушками, то очень серьезно сказал: «Я не буду диктовать вам, за кого выходить замуж. Свяжете свою жизнь только с теми, кого полюбите».

По-моему, это и есть широта взглядов — сначала привить ребенку истинные ценности, а потом дать ему свободу выбора. Впрочем, мы с Лианой о замужестве не думали: восемнадцать лет — вся жизнь впереди! Да и откуда взяться женихам, если родители не спускали с нас глаз?

Но мы это принимали как данность. Знали, что знакомиться на улице — неприлично. Что порядочный парень, прежде чем заводить отношения с девушкой, познакомится с ее родителями.

Вернувшись в номер, мы застали маму и папу сидящими на балконе и о чем-то увлеченно беседующими. Головная боль у мамы прошла, она повеселела. Мы рассказали им о том, что познакомились со знаменитым хоккеистом.

— Мы предупредили, что в нашей семье строгие правила, — уточнила Лиана, глянув на меня. Я кивнула.

— Правила у нас строгие, — улыбнулась мама, — но современные. Конечно, в ночной клуб мы вас отпустить не можем... — наш удрученный вздох, — одних, — мама посмотрела на папу. Он знал, что она очень любит танцевать.

— Пойдем с вами!

— Ур-ра! — радостно закричали мы с Лианой.

Когда появились в клубе всей семьей, Павел не мог скрыть своего удивления. А уж когда он увидел, как мама с папой танцуют! Наш папа в молодости серьезно занимался бальными танцами, да и мама никогда от него не отставала. Родители были самой красивой парой в клубе!

Мы с сестрой вышли на танцпол, и я забыла обо всем на свете — свет, ритм, танец захватили полностью. Обожаю танцевать. И тут Лиана схватила меня за руку: «Алина, смотри!» — она пыталась перекричать громкую музыку.

Я оглянулась и увидела, что Павел Буре беседует с нашей мамой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте