Борис Вишняков. Шукшина объявила мне войну

«Мария в разговоре объявила меня запойным алкоголиком, которого нельзя подпускать к детям».
Равнодушие Маши к детям меня расстраивало, но я находил оправдание в ее загруженности работой Равнодушие Маши к детям меня расстраивало, но я находил оправдание в ее загруженности работой Фото: PhotoXpress

Мне не трудно, да и на пару лишних киловатт я всегда заработаю.

Из рассказанного может сложиться впечатление, что после «отселения» на соседнюю дачу между мной и Машей прекратились супружеские отношения. Отнюдь. Не часто, но мы выбирались вдвоем в какой-нибудь закрытый подмосковный санаторий, а прошлой осенью даже съездили на полторы недели в Италию. Я забронировал номер в потрясающе уютном дорогом отеле, где нам было очень хорошо…

Пока сыновья еще не ходили в детский сад, а постоянно жили со мной на даче, Мария могла неделями их не видеть. Да что там — она даже не звонила мне, чтобы узнать: как дела, не болеют ли «масики»?

Меня такое равнодушие расстраивало и тревожило, но я находил Маше оправдание: «Она очень занята на работе, устает. А потом Мария же знает, какой я сумасшедший отец, и чувствует себя спокойно, когда мальчишки под моей опекой».

У нас и прежде возникали конфликты из-за того, что Шукшина использует Фому и Фоку для своего пиара. Что забирает их на день-два — запечатлеться для глянцевого журнала, поиграть-повозиться под объективами фотокамер — а потом возвращает обратно. В душах еще таких маленьких, но уже умных, тонко чувствующих мальчишек эти сеансы материнской любви напоказ не могли не оставлять следа. Сознаюсь, мне тоже бывало обидно: вожусь с сыновьями с утра до ночи, а Маша предстает перед народом в образе матери-одиночки, которая, заботясь о четверых ­детях, умудряется оставаться привлекательной женщиной и блистательной телеведущей.

Подарки на дни рождения и праздники у Шукшиных дарить не принято. Сюрпризы для «масиков» и Макара устраиваю только я Подарки на дни рождения и праздники у Шукшиных дарить не принято. Сюрпризы для «масиков» и Макара устраиваю только я

Но свои обиды я научился засовывать подальше…

Еще осенью, сразу после возвращения из Италии, мы решили, что проведем рождественские каникулы вчетвером: я, Маша и сыновья. Забронировал апартаменты на одном из престижных горнолыжных курортов, внес аванс. Но случился конфликт (о нем я писал в прошлый раз), после которого супружеские отношения между мной и Шукшиной были прекращены. Семейная поездка «накрылась», но я надеялся, что смогу отправиться на курорт с Фомой и Фокой. Однако Маша заявила, что малышей не отпустит.

Деньги пропали, каникулы оказались испорчены. И вдруг через месяц, в феврале, Маша объявляет: — Я с Фомой и Фокой лечу в Болгарию, на горнолыжный курорт.

— Куда?

Фото: Павел Щелканцев

— не поверил я своим ушам. — Маша, какая из тебя горнолыжница? Ты даже не горнопляжница, поскольку на лыжах, да и то простых, последний раз стояла на уроках физкультуры в школе!

— Это не твое дело! Привези горнолыжные костюмы сыновей ко мне — через пару дней мы вылетаем.

— А то что «масики» не совсем здоровы, тебя не волнует? У Фоки еще температура держится!

— Если до завтра не спадет, мы отложим отъезд.

— Маша, отмени поездку!

— Если вздумаешь ставить мне палки в колеса — пожалеешь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй