Вениамин Смехов променял жену на дубленку

Смехов заставил Аллу похудеть на 16 килограммов, а потом заявил, что как женщина она его не волнует.
Фото: Из архива А Смеховой

Меня заворожили его руки. Заметив это, Веня сказал: «Видишь мои большие пальцы? Один короче другого на целый сантиметр».

Мы расхохотались, было такое чувство, что знакомы сто лет. Утром отправились кататься на лыжах. Заехали далеко в лес, остановились под сосной, Веня ударил по ветке лыжной палкой — на нас обрушилась лавина снега. И тогда он привлек меня к себе, поцеловал и предложил выйти за него замуж. Я рассмеялась, подумав: «Вот артист! Вернемся в Москву, он обо всем позабудет...»

Но на следующий день после возвращения Веня встретил меня возле института: «Я сказал родителям, что у меня появилась любимая и мы собираемся пожениться. Они приглашают тебя в гости».

Однако смотрины пришлось отложить.

Фото: Из архива А Смеховой

Я слегла с жесточайшей простудой. Когда Веня пришел меня проведать, он извлек из-за пояса подарок — две книжечки. Сборник детских стихов и книжку в голубой обложке в белый горошек под названием «Дневник матери». Там подробно описывалось, как ухаживать за грудным младенцем, пеленать, чем кормить. И несколько чистых страничек, чтобы молодая мама могла записывать данные своего ребенка. Удивительно полезная книжица, я потом растила по ней Лену и Алику, аккуратно фиксировала их прибавки в росте и весе, первые слова. Ленины успехи записывала синими чернилами, Алики — красными.

Маме понравился Веня, хотя она посчитала, что жениться нам рано. Растила меня мама одна. Мы жили в шестнадцатиметровой комнатке в огромной коммуналке с сорока пятью соседями!

В кухне еле умещалось двадцать столов, ванной не было — только кран с холодной водой. Коридор был увешан корытами, в них стирали белье, которое развешивали на веревках на кухне. Помню, как-то собралась купать Леночку, нагрела ведро воды, а в него вдруг закапало с ватных штанов дядьки-соседа, который работал проводником на железной дороге.

Смехов в отличие от меня воспитывался в полной семье. Его мама Мария Львовна — крупная, красивая, энергичная женщина — была терапевтом. Отец Борис Моисеевич — экономист, профессор — преподавал в Плехановском институте. У него защищал диссертацию будущий академик Абалкин. Жили Смеховы на 2-й Мещанской в академическом общежитии с коридорной системой в двух маленьких комнатках-клетушках.

Фото: Из архива А Смеховой

Общая кухня, умывальник, четвертый этаж без лифта. Зато на первом этаже работал душ, куда раз в неделю за двадцать копеек пускали помыться.

Когда Веня наконец привел меня знакомиться с родителями, стол был накрыт красной бархатной скатертью. Обед из трех блюд подавала домработница Настя, которая решала все бытовые проблемы Смеховых. Веня, к примеру, узнал, что обувь можно починить, только когда мы стали жить вместе.

Приняли меня как родную. Мама тут же вытащила семейный альбом под цвет скатерти и стала показывать фотографии: Венечка держит головку, Венечка во дворе... «Он был таким красивым мальчиком, что с ним здоровалась вся улица», — умилялась Мария Львовна.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Макарская. Мой желтый ангел

Виктория Макарская. Мой желтый ангел





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+