Вениамин Смехов променял жену на дубленку

Смехов заставил Аллу похудеть на 16 килограммов, а потом заявил, что как женщина она его не волнует.
Фото: East News, Геворг Маркосян

«Как же ты, мама, даже с двумя детьми не смогла удержать отца?» — упрекнула меня однажды Алика.

«Во-первых, это было невозможно, — ответила я, — а во- вторых, не в моем характере кого-то удерживать». Да, расстаться красиво не получилось. Но разве можно выглядеть «красиво», когда режут по живому? Мирно расстаются пары, где не было горячих, страстных отношений. У них меньше претензий друг к другу, некоторым даже удается после развода сохранить дружбу.

Наш роман начался  в подмосковном доме  отдыха в Балабаново Наш роман начался в подмосковном доме отдыха в Балабаново Фото: Из архива А Смеховой

А большая любовь перерастает порой в большую ненависть.

Но тридцать один год, до сегодняшнего дня, о моих переживаниях знали только подруги. Молчала всегда, даже когда Смехов в каждом интервью заявлял, что ничего хорошего вспомнить о нашем браке не может кроме того, что я подарила ему двух прекрасных дочерей. Молчала, хотя хотелось кричать: «Я никому ничего не дарила, я не суррогатная мать, не свиноматка, дающая при опоросе качественный приплод. Наши дети родились от взаимной любви, большой дружбы, поддержки, участия — всего того, что составляло нашу жизнь, иначе не прожили бы мы вместе двадцать лет!»

У меня все прошедшие годы не было никакого желания вступать в диалог с бывшим супругом, постоянно рассказывавшим журналистам, как он обожает дочерей, как сидел у дверей палаты, где Алика рожала второго сына, как подарил ему серебряную ложечку.

Ну, захотелось покрасоваться в прессе, ладно. Но Смехов договорился до того, что стал называть бабушкой Артема, Макара и Лени свою нынешнюю жену — Галину Аксенову! Эта парочка приложила немало усилий, чтобы, словно ластиком, стереть присутствие матери в судьбе наших со Смеховым дочерей. Но здесь они явно переборщили. Другой жизни у меня уже не будет. И я не хочу превращать ее в ничто только потому, что такой изображает нашу совместную историю мой бывший муж. Неправда — и счастье было, и любовь. Была семья, гостеприимный дом, в который многие стремились попасть, потому что было в нем хорошо, уютно и весело. И создала этот дом я — для мужа, для наших девочек. Веня любил наш дом. Сегодня он не хочет об этом вспоминать, а я вот решила вспомнить...

С худеньким студентом Щукинского училища Веней Смеховым мы встретились в подмосковном доме отдыха.

После завтрака я, студентка третьего курса Московского технологического института пищевой промышленности, каталась на лыжах с новыми знакомыми из института физкультуры. Один из них, аспирант, настойчиво оказывал мне знаки внимания. Когда вернулись, в зале у рояля увидели компанию молодых людей. Петь я любила, поэтому сразу к ним присоединилась. Вдруг какой-то мальчик в сером свитере сел за рояль и запел военную песню, глядя мне прямо в глаза. Слова были очень романтичные. Я влюбилась в ту же секунду.

Потом были танцы. Мой «предмет» скромно просидел весь вечер у стеночки.

Когда все закончилось и я с неотступно следовавшим за мной аспирантом стала спускаться по лестнице, увидела вдруг, что «серый свитер» стоит внизу и выискивает кого-то глазами. Заметил меня, встрепенулся. Наши взгляды пересеклись, и я поняла: сейчас или никогда. Говорю аспиранту: «Забыла перчатки. Вы идите на улицу, я вас догоню».

Как только он скрылся, я схватила юношу, имени которого так и не узнала, за руку и мы побежали.

«Алла, куда вы?!» — кричал вслед ничего не понимавший аспирант, но мы были уже далеко.

Ночь выдалась лунной, снег поскрипывал под ногами, Вениамин с чувством читал стихи, в особо драматичных местах срывал с головы и бросал в снег шапку, яростно жестикулируя.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • tativita

    #
    > Алика Смехова похожа на отца, а Алла Смехова на...Веру Алентову. Видимо у них один пластический хирург был. А мне Алла Смехова напомнила Ирину Розанову :D очень похожи :)
  • Вероника

    #
    А вы посмотрите на Аллу и Аксёнову.Между ними разница ведь лет 20 вроде.А выглядят наоборот.Да и Алла должна была похудеть.Для чего?Я помню фото В.Смехова с Г.Аксёновой в журнале этак лет 25 назад.Аксёнова ну симпатична на лицо-не более.А пухлая,как пончик была.И можно понять чувства женщины,которая очень любила своего мужа,как тяжело всё им давалось.На чужом несчастье счастья не построишь.Аксёнова видно забыла это.И детей у них нет.А на чужих не надо зариться.И внуков тоже.Смехов теперь гордиться детьми и внуками-которые только заслуга Аллы Смеховой!Семья-главная ценность.Иначе-разврат и хаос.
  • Настя

    #
    > Вообще-то я понимаю Смехова. Сколько можно слушать дурацкие бесцеремонные советы "подобрать попку" взрослому мужику, да еще популярному артисту. Прояви Алла чуть больше деликатности, уважения к собственному мужу-никуда бы он от нее не делся. Согласна. Видимо он терпел, терпел...Потом не выдержал. Зато сейчас счастлив .

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...