
Даже познакомилась с его мамой. Но молодость и свободная жизнь взяли свое. Однажды приехала к Владу в общежитие — всю ночь тряслась в холодном автобусе, а он не открыл дверь. На мой стук выскочил парень из соседней комнаты, его приятель.
— Ксюшка, привет! — радостно закричал он, но радость показалась мне наигранной. — Как здорово, что ты приехала!
— А где Влад?
— Он... — сосед замялся, — наверное, срочно на репетицию вызвали. Ты пока подожди у меня.
Не прошло и пары минут, как появился Влад. Стал сбивчиво оправдываться, что крепко спал и не слышал стука. Но я почувствовала неладное.
А когда зашла к нему в комнату, все поняла — пахло духами, кровать была спешно заправлена... Я ничего не сказала и ушла не попрощавшись. На обратном пути в Каменск-Уральский смотрела в окно и рыдала. Прощай, любовь на всю жизнь!
Утешало только то, что театр, куда я попала благодаря своей любви к Владу, был очень хорошим. За два года я сыграла в восемнадцати спектаклях. И в основном это были главные роли. Мы бесконечно гастролировали. Я получила квартиру и высшую актерскую категорию, чего бы никогда не смогла добиться в столице. Мне нравилась моя жизнь, но тут в ней произошел очередной поворот.
Во время летнего отпуска я поехала в Москву. Мои однокурсники собирались на актерской бирже — прекрасный повод повидаться со старыми друзьями.

И в первый же день меня познакомили с артистом Игорем Китаевым. К тому моменту он считал себя старожилом Москвы — жил здесь уже четыре месяца и работал в Театре на Юго-Западе у Валерия Беляковича. Наш роман закрутился мгновенно. А вопрос о совместной жизни Китаев решил легко и просто в тот день, когда я собиралась на вокзал, брать билеты обратно на Урал.
— Куда это ты? — удивился Игорь.
— Домой. Там я ведущая актриса, а что мне здесь делать?
— Дурочка, — засмеялся Китаев, — хоть на ложках играть, но в Москве.
— А где я жить буду?
— У меня, — серьезно ответил Игорь.
Я не нашла что возразить, уволилась из театра, переехала к Игорю, и мы стали мужем и женой.
Начало нашей семейной жизни совпало с кризисом начала девяностых. Денег на жизнь едва хватало. Но молодость давала силы пережить трудности. Игорь прекрасно играл на гитаре и пел, мы были желанными гостями в любой компании. К сожалению, частые посиделки привели к тому, что Китаев стал выпивать.
Я человек абсолютно непьющий. И сначала не придала значения тому, что муж порой приходит нетрезвым, — подумаешь, пропустил рюмку-другую, не скандалить же из-за этого. А потом процесс стал неуправляемым.
Однажды мы вышли из бани, Игорь с другом были так пьяны, что не могли идти. Кое-как держась за стены, они выбрались из подъезда, но пройдя несколько метров, растянулись на асфальте.

И так мне стало стыдно за мужа, что я развернулась и пошла к метро одна. По дороге обида и разочарование уступили место тревоге: я оставила мужа на улице, в совершенно беспомощном состоянии. Ночью Игорь так и не пришел. Трясущимися от страха руками я крутила диск телефона, обзванивая больницы и морги.
Игорь появился только спустя четыре дня. Оказалось, они поехали к какой-то знакомой, загуляли и потеряли счет времени. Я была рада, что он вернулся живым и здоровым, и в сотый раз простила его, надеясь, что обещания «завязать» окажутся правдой. Но все осталось по-прежнему. Игорь был сказочно талантлив, писал удивительные стихи, был энциклопедически образован. Но в какой-то момент я поняла, что ситуация безнадежная, и предложила расстаться.
На мое решение тогда очень повлияли советы подруг. Они убеждали, что Игорь мне не пара, что он уже никогда не сможет вернуться к нормальной жизни. Я поверила подругам. А спустя несколько месяцев узнала, что Игорь женился на одной из них. Той, которая активнее всех уговаривала меня разойтись. Их брак, правда, просуществовал недолго. Но пережить предательство было очень тяжело.
Расставшись с мужем, я снова погрузилась в работу. Меня пригласили в Польшу сниматься в рекламе туристической фирмы. Потом я работала на телевидении Турции. Работала в Финляндии. Полгода снималась в Гонконге. Накопила денег на квартиру в Москве и наконец смогла перевезти к себе маму.