Ирина Шмелева. Мое американское счастье

«В Америке я помалкивала, что актриса. Так там представляется каждая официантка, мечтающая покорить Голливуд».

У американцев такая одежда считается малоприличным выпендрежем.

В Мальборо почти не было эмигрантов, поэтому я очень скоро почувствовала себя местной. И как здесь говорят, осуществила «американскую мечту» — дом, машина, учеба в колледже. Мы могли себе это позволить. Мой муж не только талантливый, но еще и трудолюбивый. Америка любит трудоголиков, поэтому его карьера быстро пошла вверх. Начав работать как компьютерный инженер, Коля стал менеджером крупной финансовой компании.

Готовиться к поступлению в колледж я начала еще в Москве. Даже билет на самолет покупала так, чтобы прилететь к началу вступительных тестов.

Хорошенько все обдумав, сразу для себя решила, что актерскую карьеру делать не буду: пробиться в Голливуде не самой молодой актрисе, тем более без знания языка — это из разряда фантастики. Портфолио, резюме, кастинги — я не хотела тратить на это время и нервы.

В колледже выбрала художественное направление. На первом занятии нам раздали бумагу, сказали: сейчас будете рисовать. Я посидела, ничего не нарисовала и тихо-тихо ушла. Поняла, что не могу. Рисовать надо было учиться с детства. Зато лекции по пиару понравились. «Паблик рилейшнз» — потрясающая, перспективная и близкая мне по духу профессия. Оставив бесплодные мечты о дизайне, я начала учиться на специалиста по массовым коммуникациям. Спасибо мужу, который к тому моменту полностью обеспечивал семью.

На съемках сериала  «Час Волкова»  с Николаем Чиндяйкиным На съемках сериала «Час Волкова» с Николаем Чиндяйкиным Фото: Из архива И.Шмелевой

Пока я училась в колледже, меня пригласили стать ведущей новостей на русском телевидении RTV в Сикокусе. Но, к сожалению, кто-то сказал моему предполагаемому партнеру, что на фоне Шмелевой он выглядит вдвое старше. И тот потребовал убрать меня из кадра. На телевидении я все-таки осталась. Сначала рядовым корреспондентом, потом — автором и ведущей двух программ: «Ночная беседка» и «Фабрика грез». Одна была про секс, вторая про знаменитостей — в общем, откровенно развлекательные передачи. Но мне нравилось этим заниматься. Я, можно сказать, набивала руку для будущей карьеры в пиаре.

Через год телекомпания закрылась, а я, окончив колледж, поступила в Нью-Йоркский университет. Работать по новой специальности начала еще будучи студенткой: меня пригласили директором по пиару на русскоязычное радио Нью-Йорка «Дэвидсон», расположенное в Бруклине.

Я быстро обросла связями и получила необходимый опыт. Три года назад открыла свою фирму по пиару и маркетингу. Сначала офис мой был в Бруклине. А два с половиной года назад переехала на Манхэттен. Большинство клиентов — русскоязычные американские компании, которые хотят пробиться на англоязычный рынок. Есть и американцы, но их пока немного...

Жили мы по-прежнему в Мальборо, но рядом стали селиться бывшие соотечественники, да так активно и дружно, что быстро создали своего рода филиал Брайтон-Бич.

Вообще-то я собиралась по-настоящему освоить английский. А тут все вокруг говорят по-русски и всем комфортно в своем этническом междусобойчике, никто не хочет общаться с американцами.

Соседи обожали ездить по уик-эндам в русские рестораны на Брайтоне, которые я просто на дух не переношу.

Меня раздражают вульгарность обстановки, жирная пища. Туда ходят люди, получающие социальное пособие, но при этом буквально увешанные бриллиантами. Еще туда ходят русские барышни на выданье в весьма откровенных нарядах. И музыка там всегда звучит немодная.

В общем, стало нам с Колей скучно и грустно в нашем поселке городского типа. И мы решили подыскать жилье поближе к Нью-Йорку в чисто американском месте. Купили квартиру-кондоминиум в Джерси-Сити. Напротив, на другом берегу — небоскребы Уолл-стрит. Завели собачку йорка по кличке Таши...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Александр Стефанович. Пугачевочка. «Рыжая бестия»

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте