Светлана Пермякова. Любовь зла

«У меня в зобу дыханье сперло — никто за тридцать шесть лет не делал мне подобного предложения!»

Я отвечала: «Хорошо, только Жанку с собой еще возьмем» или «Ладно, только после концерта не убегай». И я все время ждала: а вдруг и впрямь какой-нибудь принц на белом коне — раз! — и в гримерке окажется, или пусть не принц, пусть сантехник, и произнесет заветное: «Светлана, люблю вас, бросайте все, останьтесь со мной здесь, в Барнауле». И я бы осталась. КВН, наши бесконечные переезды дали мне какую-то совершенную свободу, не было никаких барьеров, не было страха перед выбором, я готова была к любым переменам. Но, увы — принц с предложением руки и сердца так и не явился.

А явился продюсер и ведущий «Русского радио», небезызвестный Пряник — Андрей Чижов, с предложением стать соведущей в его программе. Это было примерно так же, как если бы мне, артистке из Перми, вдруг позвонили из МХАТа: «Знаете, Олег Павлович Табаков очень хочет вас пригласить на ведущую роль».

Поэтому когда наш директор команды Ямур сообщил об этом предложении, я уточнила:

— Ямур, ты ничего не перепутал, точно речь шла обо мне?

— Да, дорогая, звонил, хочет тебя.

И я ничтоже сумняшеся в одночасье ушла из команды, получила благословение родителей и уехала в Москву. А здесь — ни кола ни двора, на месяц приютили знакомые, потом на свою новую «крутую» зарплату я сняла квартиру. Радио для меня совершенно чуждая среда, не могла понять, что там делаю. Андрей, как отец родной, водил за руку, опекал, подсказывал и даже придумал под меня новое шоу «Полный привет — доподсолнечный период».

С продюсером «Русского радио» Андреем Чижовым С продюсером «Русского радио» Андреем Чижовым Фото: Фото из архива Пермяковой

И что я? Я, конечно, в него влюбилась. Он каждый вечер заезжал за мной, мы ехали куда-то в кафе, он все что-то рассказывал, пытался увлечь своими идеями. В общем, Чижов так соловьем заливался, так меня окучивал, что я приняла все это за проявление чувств определенного свойства. Ах, обмануть меня не трудно... А он был заинтересован во мне только как в работнике и сподвижнике. Все это мы выяснили, а я уже была умная, посягать на недосягаемое не стала. Мы остались добрыми друзьями и по сей день, несмотря на то что через год с радио я ушла — выдавили какие-то подковерные и мало интересовавшие меня интриги.

Спасибо доброму другу, он предупредил о предстоящем увольнении, я, не будь дурой, быстренько взяла кредит и купила себе квартирку. А поскольку в это время меня позвали сниматься в сериале «Солдаты», катастрофой увольнение не стало.

Катастрофа грозила случиться чуть позже, когда экранная жизнь моей героини прапорщика Топаловой завершилась, чего нельзя сказать о пресловутом экономическом кризисе. Сначала я «бомбила», пытаясь выжить, потом машину пришлось продать. Когда я всерьез подумывала о продаже квартиры, кредит по которой нечем было выплачивать, раздался спасительный телефонный звонок.

Это был Слава Дусмухаметов, продюсер «Интернов».

— Светка, готовься, медсестрой будешь.

Тогда у нее ни имени, ни лица не было. И Слава, и Семен Слепаков — соавторы и отцы еще и «Универа» — вырастали и мужали под надежной крышей «барина» КВНа.

И так выходит, что эта кавээновская крыша до сих пор объединяет нас и собирает в одну команду.

— Ой, спасибо, ребятушки, буду кем скажете, — уговаривать меня не пришлось.

Они потом рассказали, что образ медсестры, которую задумывали как этакую матрону предпенсионного возраста, никак у них не выписывался. Тут Слава вспомнил о моей «Светке» и все пошло как по маслу — Любу писали уже конкретно под меня.

Поначалу я была благодарна всем за эту роль, потому что она дала мне возможность расплачиваться за квартиру, а теперь очень люблю свою Любовь Михайловну, прикипела к ней душой и сердцем. И ко всей съемочной группе. У нас замечательная команда актеров, все мне теперь как родные.

Нашу звезду Ивана Охлобыстина, к которому все относятся с таким пиететом, я, стесняюсь сказать, впервые увидела на площадке «Интернов» — знать не знала, ведать не ведала, кто таков.

Он протянул мне руку:

— Ваня.

Я ему в ответ — свою:

— Света.

Так и познакомились. И вот то и дело наблюдаю, как один из наших возьмет его под руку, отведет в сторону и долго о чем-то беседует, потом другой, третий. Я кумекаю, что Охлобыстин таким образом продолжает свое неформальное пастырское служение. Ну все уже переходили- пересоветовались, одна я все стою в сторонке, платочек в руках теребя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте